В Крыму собрали только треть из прогнозируемой суммы налогов

Оценить
В Крыму собрали только треть из прогнозируемой суммы налогов
Владельцы компаний пользуются льготами переходного периода и не платят казне.

В Крыму собрано лишь 20-30 процентов налогов от прогнозируемого объема. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает сегодня, 27 мая, портал NEWSru.com. Такие цифры озвучил на встрече с журналистами в Симферополе исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов.

«От того [объема налогов], что мы должны были собрать, исходя из планов на начало года, сейчас собирается 20-30%», - сообщил чиновник журналистам.

По словам Аксенова, разрыв между прогнозными и реальными показателями будет уменьшаться по мере стабилизации работы банковской системы.

Ранее министр финансов Крыма Владимир Левандовский объяснял, что снижение налоговых сборов связано с тем, что многие компании пользуются льготами переходного периода и не платят налоги. Напомним, 30 апреля Государственный совет республики Крым продлил мораторий на штрафные и финансовые санкции до 1 июня 2014 года.

Министр тогда же сообщил, что администрация региона надеется, что уже к концу года местная казна будет пополняться за счет внутренних ресурсов полуострова на половину.

Собирать налоги по российскому законодательству в Крыму начнут только с 1 января 2015 года. Тем не менее, уже сейчас в регионе началась регистрация организаций и индивидуальных предпринимателей по российским правилам.

Отметим, что присоединение Крыма к России отразилось на бюджете страны. Для поддержки нового региона страны, по подсчетам экспертов, понадобится более 200 миллиардов долларов.