В Крыму собрали только треть из прогнозируемой суммы налогов

27.05.2014, 18:25
Комментарии: 5
Просмотры: 770

В Крыму собрано лишь 20-30 процентов налогов от прогнозируемого объема. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает сегодня, 27 мая, портал NEWSru.com. Такие цифры озвучил на встрече с журналистами в Симферополе исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов.

«От того [объема налогов], что мы должны были собрать, исходя из планов на начало года, сейчас собирается 20-30%», - сообщил чиновник журналистам.

По словам Аксенова, разрыв между прогнозными и реальными показателями будет уменьшаться по мере стабилизации работы банковской системы.

Ранее министр финансов Крыма Владимир Левандовский объяснял, что снижение налоговых сборов связано с тем, что многие компании пользуются льготами переходного периода и не платят налоги. Напомним, 30 апреля Государственный совет республики Крым продлил мораторий на штрафные и финансовые санкции до 1 июня 2014 года.

Министр тогда же сообщил, что администрация региона надеется, что уже к концу года местная казна будет пополняться за счет внутренних ресурсов полуострова на половину.

Собирать налоги по российскому законодательству в Крыму начнут только с 1 января 2015 года. Тем не менее, уже сейчас в регионе началась регистрация организаций и индивидуальных предпринимателей по российским правилам.

Отметим, что присоединение Крыма к России отразилось на бюджете страны. Для поддержки нового региона страны, по подсчетам экспертов, понадобится более 200 миллиардов долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ