Коммунисты предложили увеличить размер страхового возмещения по банковским вкладам до трех миллионов рублей

27.05.2014, 18:19
Комментарии: 1
Просмотры: 612

Депутат от фракции КПРФ Иван Никитчук внес на рассмотрение в Государственную думу РФ законопроект, в котором предлагается увеличить размер предельного возмещения по банковским вкладам с семисот тысяч до трех миллионов рублей, сообщает РБК. По мнению автора, это позволит «улучшить социальную защищенность населения и укрепить позицию российской банковской системы».

Согласно документу меняется порядок возмещения страховых средств. Как поясняет Slon, в первую очередь должны удовлетворяться требования вкладчиков – физических лиц, во вторую - Агентства по страхованию вкладов, в третью - Банка России.

«Это позволит вкладчикам - физическим лицам, как кредиторам первой очереди, рассчитывать на полноценную компенсацию потерь суммы банковского вклада и (или) пенсионных накоплений соответственно, и защиту их конституционного права частной собственности», - считает Никитчук.

Кроме того, предусмотрены дополнения в УК, по которым за неправомерные действия при банкротстве банков виновных лиц могут приговорить к штрафам в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, аресту на срок до полугода и лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ