Коммунисты предложили увеличить размер страхового возмещения по банковским вкладам до трех миллионов рублей

27.05.2014, 18:19
Комментарии: 1
Просмотры: 602

Депутат от фракции КПРФ Иван Никитчук внес на рассмотрение в Государственную думу РФ законопроект, в котором предлагается увеличить размер предельного возмещения по банковским вкладам с семисот тысяч до трех миллионов рублей, сообщает РБК. По мнению автора, это позволит «улучшить социальную защищенность населения и укрепить позицию российской банковской системы».

Согласно документу меняется порядок возмещения страховых средств. Как поясняет Slon, в первую очередь должны удовлетворяться требования вкладчиков – физических лиц, во вторую - Агентства по страхованию вкладов, в третью - Банка России.

«Это позволит вкладчикам - физическим лицам, как кредиторам первой очереди, рассчитывать на полноценную компенсацию потерь суммы банковского вклада и (или) пенсионных накоплений соответственно, и защиту их конституционного права частной собственности», - считает Никитчук.

Кроме того, предусмотрены дополнения в УК, по которым за неправомерные действия при банкротстве банков виновных лиц могут приговорить к штрафам в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, аресту на срок до полугода и лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ