Экс-присяжные по делу Лысенко написали письмо Владимиру Путину

27.05.2014, 17:57
Комментарии: 7
Просмотры: 3730

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшие присяжные по делу Лысенко (Дмитрий Ахтырченков, Александр Диденко, Нелли Мамедова и Наталья Демарина) рассказали сегодня, 27 мая, на пресс-конференции о своем участии в деле. Дмитрий Ахтырченков озвучил свои недавние сообщения в Фейсбуке, а также сообщил, что экс-присяжные составили письмо на имя Владимира Путина, которое они собираются отправить в скором времени. В письме изложена информация о фактах давления на присяжных со стороны председательствующего судьи и третьих лиц. Целью составления этого письма является не только принятие мер в отношении судьи Александра Дементева, но и осуществление правосудия в отношении фигурантов дела. На данный момент письмо подписали шесть человек, остальные подписи будут собраны в ближайшее время.

Наталья Демарина заявила журналистам, что они были готовы оправдать Лысенко, так как обвинение не смогло доказать предъявленное обвинение: «Собрались какие-то люди, что-то обсудили. Причем здесь Лысенко. Какие-то сторожа, мясники. Слепой и глухой, который ничего не помнит».

«Может Лысенко и виновен в чем-то, но по конкретным фактам доказательств не было представлено», - заявила Демарина.

Также много вопросов возникло и к эпизодам с оружием, считают присяжные. Ни один из свидетелей не смог описать этот ящик. Свидетели путались насчет того, был ли вообще ящик.

Нелли Мамедова сообщила о том, что к ней неоднократно обращались люди, называвшиеся сотрудниками «Кобры». Они угрожали и требовали вынести обвинительный вердикт. Также о фактах давления сообщила и Наталья Демарина. Обо всех фактах незаконного давления, по словам присяжных, они сообщали председательствующему судье, но мер никаких не принималось. Также, по мнению выступающих, были попытки скрытого подкупа.

Фото
Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Плавающий музей в Рио-де-Жанейро
У мечтающих изменить пространство и время это получается.
Свалка прокормит
Всё больше людей ищут еду в мусорных контейнерах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ