Экс-присяжные по делу Лысенко написали письмо Владимиру Путину

27.05.2014, 17:57
Комментарии: 7
Просмотры: 3872

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшие присяжные по делу Лысенко (Дмитрий Ахтырченков, Александр Диденко, Нелли Мамедова и Наталья Демарина) рассказали сегодня, 27 мая, на пресс-конференции о своем участии в деле. Дмитрий Ахтырченков озвучил свои недавние сообщения в Фейсбуке, а также сообщил, что экс-присяжные составили письмо на имя Владимира Путина, которое они собираются отправить в скором времени. В письме изложена информация о фактах давления на присяжных со стороны председательствующего судьи и третьих лиц. Целью составления этого письма является не только принятие мер в отношении судьи Александра Дементева, но и осуществление правосудия в отношении фигурантов дела. На данный момент письмо подписали шесть человек, остальные подписи будут собраны в ближайшее время.

Наталья Демарина заявила журналистам, что они были готовы оправдать Лысенко, так как обвинение не смогло доказать предъявленное обвинение: «Собрались какие-то люди, что-то обсудили. Причем здесь Лысенко. Какие-то сторожа, мясники. Слепой и глухой, который ничего не помнит».

«Может Лысенко и виновен в чем-то, но по конкретным фактам доказательств не было представлено», - заявила Демарина.

Также много вопросов возникло и к эпизодам с оружием, считают присяжные. Ни один из свидетелей не смог описать этот ящик. Свидетели путались насчет того, был ли вообще ящик.

Нелли Мамедова сообщила о том, что к ней неоднократно обращались люди, называвшиеся сотрудниками «Кобры». Они угрожали и требовали вынести обвинительный вердикт. Также о фактах давления сообщила и Наталья Демарина. Обо всех фактах незаконного давления, по словам присяжных, они сообщали председательствующему судье, но мер никаких не принималось. Также, по мнению выступающих, были попытки скрытого подкупа.

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3757


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ