Экс-присяжные по делу Лысенко написали письмо Владимиру Путину

27.05.2014, 17:57
Комментарии: 7
Просмотры: 3317

Фото Анатолий Леонтьев

Бывшие присяжные по делу Лысенко (Дмитрий Ахтырченков, Александр Диденко, Нелли Мамедова и Наталья Демарина) рассказали сегодня, 27 мая, на пресс-конференции о своем участии в деле. Дмитрий Ахтырченков озвучил свои недавние сообщения в Фейсбуке, а также сообщил, что экс-присяжные составили письмо на имя Владимира Путина, которое они собираются отправить в скором времени. В письме изложена информация о фактах давления на присяжных со стороны председательствующего судьи и третьих лиц. Целью составления этого письма является не только принятие мер в отношении судьи Александра Дементева, но и осуществление правосудия в отношении фигурантов дела. На данный момент письмо подписали шесть человек, остальные подписи будут собраны в ближайшее время.

Наталья Демарина заявила журналистам, что они были готовы оправдать Лысенко, так как обвинение не смогло доказать предъявленное обвинение: «Собрались какие-то люди, что-то обсудили. Причем здесь Лысенко. Какие-то сторожа, мясники. Слепой и глухой, который ничего не помнит».

«Может Лысенко и виновен в чем-то, но по конкретным фактам доказательств не было представлено», - заявила Демарина.

Также много вопросов возникло и к эпизодам с оружием, считают присяжные. Ни один из свидетелей не смог описать этот ящик. Свидетели путались насчет того, был ли вообще ящик.

Нелли Мамедова сообщила о том, что к ней неоднократно обращались люди, называвшиеся сотрудниками «Кобры». Они угрожали и требовали вынести обвинительный вердикт. Также о фактах давления сообщила и Наталья Демарина. Обо всех фактах незаконного давления, по словам присяжных, они сообщали председательствующему судье, но мер никаких не принималось. Также, по мнению выступающих, были попытки скрытого подкупа.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ