Николай Панков похвалил Валерия Радаева за постановку амбициозных задач

27.05.2014, 16:49
Комментарии: 6
Просмотры: 968

Фото пресс-служба губернатора области

Однопартийцы Валерия Радаева, представители «Единой России» в различных органах власти дали свою оценку обращению губернатора к жителям области.

Так, депутат Госдумы Николай Панков обратил внимание на то, что большое внимание глава региона уделил проблемам сельского хозяйства.

«Хорошо, что Валерий Васильевич (...) понимает, что на саратовском рынке должна быть представлена продукция местного производства, без ГМО», - считает госдеп, называя Валерия Радаева «крепким руководителем, состоявшимся хозяйственником и губернатором».

«К поставленным сегодня перед чиновниками задачам можно вернуться через полгода или год, спросить, что конкретно выполнено. (...) Да, задачи поставлены амбициозные, но это говорит о том, что губернатор собирается работать на перспективу, в области есть стабильность и к поставленным задачам в последующем возвращаются», - подвел итог своему анализу Николай Панков.

Некоторые члены «Единой России» едины в мнении о том, что сам формат выступления Валерия Радаева, о уже является достижением. Напомним, что обращение губернатора к жителям не транслировалось по телевидению, и организаторы ограничились интернет-трансляцией низкого качества.

«Общение губернатора с жителями в таком формате в Саратовской области проходит впервые. Это говорит о повышении открытости власти, подтверждает тот факт, что в своих действиях Валерий Васильевич Радаев целиком и полностью опирается на народ», - считает председатель областной думы Владимир Капкаев.

«Обращение к жителям Саратовской области это новаторский ход, ранее такой формат использовался только Президентом РФ. Думаю, что и для жителей области возможность такого открытого и откровенного диалога с руководителем региона крайне важна», - отмечает коллега Капкаева по облдуме Алексей Мазепов.

«Действительно, это первое подобное обращение, кроме послания президента. Я нахожусь под сильным впечатлением», - констатирует облдеп Александр Стрелюхин.

«Видно, что наш губернатор максимально близок к людям. В результате жители области видят и понимают все то, что делает сейчас власть региона. Например, сегодня мы присутствовали в зале Саратовской областной филармонии, а наши коллеги в районах области следили за трансляцией в интернете. Такая форма сближает всех, рождает чувство общего единения на территории всей области», - не скрывает эмоций глава администрации Дергачевского муниципального района, член генсовета партии «Единая Россия» Валентина Гречушкина.

Некоторые соратники Валерия Радаева по партии подчеркивают, что его выступление отличается реализмом и конкретикой. Так, депутат Госдумы Василий Максимов заявляет: «Впервые я встречаю обращение, которое, во-первых, совершенно четко отражает реальную ситуацию, а во-вторых, дает направления деятельности».

«Необходимо сорвать ярлыки», – вот, по моему мнению, главная мысль сегодняшнего обращения губернатора Саратовской области Валерия Радаева к жителям. К сожалению, этих ярлыков сегодня слишком много, поэтому обращение главы региона было предельно откровенным и конкретным. Валерий Радаев открыто, без обиняков признал, что Саратовская область по многим направлениям развития значительно уступает ряду российских регионов», - отмечает член Совета Федерации Людмила Бокова. Также сенатору понравилась фраза главы региона о необходимости «переломить ломаную кривую нашего развития». Согласился с актуальностью перелома ломаной кривой и Алексей Мазепов.

Общее мнение единороссов об обращении Валерия Радаева, как можно понять из прочтения разосланных ими комментариев, выразил Стрелюхин: «Все выступление было построено на патриотических нотках. Думаю, это понравилось многим. И, в целом, сегодня произошло знаковое событие, и я рад, что присутствовал на нем».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ