Глава общества трезвости назвала причиной возникновения неблагополучных семей алкоголь, а представитель РПЦ - бездуховность

27.05.2014, 16:22
Комментарии: 2
Просмотры: 773

Фото troitskiisobchaplyg.prihod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик призвала оказывать помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации более адресно. Об этом она заявила сегодня на депутатских слушаниях по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства несовершеннолетних.

Она рассказала, что к ней часто поступают заявления от неблагополучных семей с просьбой о социальной поддержке. «Многие семьи попадают в зону риска, так как не обладают документами. Недавно ко мне обратилась многодетная мать, гражданка Узбекистана, которая прожила в Саратове более 10 лет, и отдала своих малолетних детей под опеку, так как у нее не было документов. В Заводском районе у двух малолетних детей умерла мама, а администрация собиралась выселить их отца из квартиры, так как он не был там прописан. Мне пришлось вмешаться и решить вопрос», - рассказала Журик.

Председатель Саратовского областного общества трезвости Наталья Королькова в своем выступлении заявила, что причиной появления неблагополучных семей и детей-сирот являются алкоголь и наркотики. «Если мы уберем из жизни людей алкоголь и наркотики, то можно считать, что мы этот круглый стол не проводили. Даже изъятые дети, когда создают свои семьи, они тоже продолжают программу, заложенную в их родной семье, и тоже пьют и употребляют наркотики. Поэтому надо работать в этом направлении», - отметила Королькова.

Представитель РПЦ считает, что бездуховность является главным камнем преткновения в этом вопросе. Он рассказал о молодой матери в Вольском районе, которая, узнав, что материнский капитал будет только через три года, бросила своего новорожденного ребенка. «Пока мы не будем воспитывать молодежь, все деньги будут уходить в песок», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ