Глава общества трезвости назвала причиной возникновения неблагополучных семей алкоголь, а представитель РПЦ - бездуховность

27.05.2014, 16:22
Комментарии: 2
Просмотры: 761

Фото troitskiisobchaplyg.prihod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик призвала оказывать помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации более адресно. Об этом она заявила сегодня на депутатских слушаниях по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства несовершеннолетних.

Она рассказала, что к ней часто поступают заявления от неблагополучных семей с просьбой о социальной поддержке. «Многие семьи попадают в зону риска, так как не обладают документами. Недавно ко мне обратилась многодетная мать, гражданка Узбекистана, которая прожила в Саратове более 10 лет, и отдала своих малолетних детей под опеку, так как у нее не было документов. В Заводском районе у двух малолетних детей умерла мама, а администрация собиралась выселить их отца из квартиры, так как он не был там прописан. Мне пришлось вмешаться и решить вопрос», - рассказала Журик.

Председатель Саратовского областного общества трезвости Наталья Королькова в своем выступлении заявила, что причиной появления неблагополучных семей и детей-сирот являются алкоголь и наркотики. «Если мы уберем из жизни людей алкоголь и наркотики, то можно считать, что мы этот круглый стол не проводили. Даже изъятые дети, когда создают свои семьи, они тоже продолжают программу, заложенную в их родной семье, и тоже пьют и употребляют наркотики. Поэтому надо работать в этом направлении», - отметила Королькова.

Представитель РПЦ считает, что бездуховность является главным камнем преткновения в этом вопросе. Он рассказал о молодой матери в Вольском районе, которая, узнав, что материнский капитал будет только через три года, бросила своего новорожденного ребенка. «Пока мы не будем воспитывать молодежь, все деньги будут уходить в песок», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ