Глава общества трезвости назвала причиной возникновения неблагополучных семей алкоголь, а представитель РПЦ - бездуховность

27.05.2014, 16:22
Комментарии: 2
Просмотры: 739

Фото troitskiisobchaplyg.prihod.ru

Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик призвала оказывать помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации более адресно. Об этом она заявила сегодня на депутатских слушаниях по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства несовершеннолетних.

Она рассказала, что к ней часто поступают заявления от неблагополучных семей с просьбой о социальной поддержке. «Многие семьи попадают в зону риска, так как не обладают документами. Недавно ко мне обратилась многодетная мать, гражданка Узбекистана, которая прожила в Саратове более 10 лет, и отдала своих малолетних детей под опеку, так как у нее не было документов. В Заводском районе у двух малолетних детей умерла мама, а администрация собиралась выселить их отца из квартиры, так как он не был там прописан. Мне пришлось вмешаться и решить вопрос», - рассказала Журик.

Председатель Саратовского областного общества трезвости Наталья Королькова в своем выступлении заявила, что причиной появления неблагополучных семей и детей-сирот являются алкоголь и наркотики. «Если мы уберем из жизни людей алкоголь и наркотики, то можно считать, что мы этот круглый стол не проводили. Даже изъятые дети, когда создают свои семьи, они тоже продолжают программу, заложенную в их родной семье, и тоже пьют и употребляют наркотики. Поэтому надо работать в этом направлении», - отметила Королькова.

Представитель РПЦ считает, что бездуховность является главным камнем преткновения в этом вопросе. Он рассказал о молодой матери в Вольском районе, которая, узнав, что материнский капитал будет только через три года, бросила своего новорожденного ребенка. «Пока мы не будем воспитывать молодежь, все деньги будут уходить в песок», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ