Более 40 процентов семей области имеют доходы ниже прожиточного минимума

Оценить
Более 40 процентов семей области имеют доходы ниже прожиточного минимума
В общей сложности в регионе к такой категории относятся 130 346 семей.

Более 40 процентов семей области имеют доходы ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня, 27 мая, на депутатских слушаниях по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства несовершеннолетних заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в общей сложности к такой категории относится 130 346 семей, в них воспитывается 189 004 ребенка. Также в регионе проживает более 54 тысяч неполных семей. Так, в области проживает 518 отцов, воспитывающих 667 несовершеннолетних детей без участия супруги.

По состоянию на 1 мая этого года в области проживают 2110 семей, находящихся в социально-опасном положении, где проживает 2899 детей. В трех домах ребенка находится 138 детей в возрасте до 4 лет, оставшихся без попечения родителей, либо чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации. По статистическим данным, ситуация имеет положительные результаты, в частности, попрошайничеством занимается на 36% детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года, количество самовольных уходов из дома снизилось на 20%, на 34 % снизилось число случаев жестокого обращения с ребенком.

В прошлом году 578 человек лишено родительских прав, в этом году этот показатель составил 127 человек. Около 83% детей-сирот были устроены в семьи, 16% живут в интернатных учреждениях. По числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Саратовская область занимает 12 место в ПФО.