Более 40 процентов семей области имеют доходы ниже прожиточного минимума

27.05.2014, 15:00
Комментарии: 2
Просмотры: 816

Более 40 процентов семей области имеют доходы ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня, 27 мая, на депутатских слушаниях по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства несовершеннолетних заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в общей сложности к такой категории относится 130 346 семей, в них воспитывается 189 004 ребенка. Также в регионе проживает более 54 тысяч неполных семей. Так, в области проживает 518 отцов, воспитывающих 667 несовершеннолетних детей без участия супруги.

По состоянию на 1 мая этого года в области проживают 2110 семей, находящихся в социально-опасном положении, где проживает 2899 детей. В трех домах ребенка находится 138 детей в возрасте до 4 лет, оставшихся без попечения родителей, либо чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации. По статистическим данным, ситуация имеет положительные результаты, в частности, попрошайничеством занимается на 36% детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года, количество самовольных уходов из дома снизилось на 20%, на 34 % снизилось число случаев жестокого обращения с ребенком.

В прошлом году 578 человек лишено родительских прав, в этом году этот показатель составил 127 человек. Около 83% детей-сирот были устроены в семьи, 16% живут в интернатных учреждениях. По числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Саратовская область занимает 12 место в ПФО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ