Министр и сенатор заочно поспорили о признании выборов президента Украины

27.05.2014, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1352

Фото ИТАР-ТАСС
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После обработки 93,9% бюллетеней в выборах президента Украины лидирует бизнесмен Петр Порошенко, набравший более 54,4% голосов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ЦИК Украины. За Юлию Тимошенко проголосовали 12,89% избирателей, за Олега Ляшко - 8,38%.

Тем временем представители российских властей разошлись во мнениях о признании результатов голосования в соседней стране.

«Выборы состоялись, мы уважаем результаты волеизъявления на Украине, но считаем абсолютно необходимым без промедления выполнить то, что записано в Женеве - прекратить любое насилие», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

«Нас очень тревожит, что не только сами выборы прошли на фоне продолжающихся боевых действий, но и сразу по их завершении был отдан приказ об интенсификации так называемой «антитеррористической операции», - признал министр.

«Лучше принять нынешнюю реальность - легитимизацию власти через президентские выборы - и начать конструктивный диалог», - поддержал главу внешнеполитического ведомства председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В то же время председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас придерживается иного мнения.

«То, как были выборы назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны», - подчеркнул сенатор.

Напомним, что ранее о своем уважении выбора жителей страны, сделанном на выборах, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ