Министр и сенатор заочно поспорили о признании выборов президента Украины

27.05.2014, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1288

Фото ИТАР-ТАСС
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После обработки 93,9% бюллетеней в выборах президента Украины лидирует бизнесмен Петр Порошенко, набравший более 54,4% голосов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ЦИК Украины. За Юлию Тимошенко проголосовали 12,89% избирателей, за Олега Ляшко - 8,38%.

Тем временем представители российских властей разошлись во мнениях о признании результатов голосования в соседней стране.

«Выборы состоялись, мы уважаем результаты волеизъявления на Украине, но считаем абсолютно необходимым без промедления выполнить то, что записано в Женеве - прекратить любое насилие», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

«Нас очень тревожит, что не только сами выборы прошли на фоне продолжающихся боевых действий, но и сразу по их завершении был отдан приказ об интенсификации так называемой «антитеррористической операции», - признал министр.

«Лучше принять нынешнюю реальность - легитимизацию власти через президентские выборы - и начать конструктивный диалог», - поддержал главу внешнеполитического ведомства председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В то же время председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас придерживается иного мнения.

«То, как были выборы назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны», - подчеркнул сенатор.

Напомним, что ранее о своем уважении выбора жителей страны, сделанном на выборах, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1095
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ