Губернатор Радаев сравнил себя с древнеримским рабом

27.05.2014, 12:44
Комментарии: 3
Просмотры: 2805

Фото Денис Юлин

Глава Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 27 мая, во время обращения к жителям не стал уточнять, будут ли проводиться выборы губернатора в сентябре или не будут, но пообещал, что все обозначенные им планы будут исполняться:

«Саратовская область – это центр европейской части России, это территория интеллигентов и блестящих ученых, студенчества и одаренных детей, это регион, имеющий все предпосылки стать мощным индустриально-энергетическим узлом страны. Нас очень долго учили работать ради светлого будущего, которое, как линия горизонта, постоянно от нас отдалялось. Давайте строить настоящее, чтобы нашим детям было, что созидать в будущем. Давайте работать! Этот призыв я адресую и тем, кто тратит энергию на бесплодные гадания и предсказания: будут выборы в сентябре или не будут, пойдет на них губернатор или нет. Нам есть чем заниматься в режиме реального времени, куда направлять свои силы, способности и таланты. Лично я на данном этапе могу себя сравнить с древнеримским рабом, который не работает только тогда, когда спит. И такой режим меня нисколько не угнетает», - признался Радаев. Отметим, что ранее президент Владимир Путин, на которого в своем выступлении Валерий Радаев не раз ссылался, также сравнил себя с рабом, «рабом на галерах».

Говоря о культурной составляющей, Радаев подчеркнул, что Саратов не должны путать с Самарой или Саранском.

«Саратов – это уникальный Радищевский музей, сильный ТЮЗ, консерватория, некогда гремевший на всю страну театр драмы. Это мощный пласт интеллигенции, создающей культурную среду. Считаю, что мы об этом подзабыли и если не вспомним сейчас, то будет поздно. Как показывает жизнь, упущенное время оборачивается стрельбой в школах, танцами на алтаре, нацистскими выкриками на стадионах. Ошибки в этой отрасли столь же опасны, как и во врачебном деле, только имеют далеко идущие последствия. Поэтому стратегические задачи, стоящие перед отраслью культуры, - это воспитание молодежи через высокое качество предлагаемых услуг. И если уж мы по-деловому стали называть услугами продукт культурной деятельности, то также по-деловому и прагматично должны строить работу по всей территории области, просчитывая результат в каждом конкретном случае. И давайте сразу договоримся: оправдания, что в отрасли культуры нет денег, - не принимаются. Как сказал Владимир Мединский, - «деньги есть, хоть их мало и хотелось бы больше».

Как отмечают присутствовавшие на церемонии оглашения обращения губернатора к жителям Саратовской области, в своей более чем двухчасовой речи губернатор затронул почти все сферы жизни региона, однако практически ничего не сказал о строительной отрасли и бюджете региона.

Отметим, что вчера глава Саратова Олег Грищенко выступил с заявлением, что администрация города не может выдавать разрешения на строительство, так как не урегулированы вопросы согласования строительства приаэродномной территории, а, по мнению Грищенко, вся территория Саратова находится в приаэродромной зоне, в том числе и строящегося в Сабуровке аэропорта. Опасения мэрии связаны с решением Волжского районного суда и Верховного суда о сносе десятиэтажных домов в поселке Новый, построенных компанией «Новострой XXI», принадлежавшей депутату облдумы Алексею Сергееву. Также саратовская область находится в лидерах среди российских регионов по числу обманутых дольщиков.

Что касается бюджетной сферы, то Саратовская область попала в число регионов, чей госдолг превысил объем доходов.

«Объем госдолга области является результатом политики, проводимой органами госвласти региона», - считает министр финансов России Антон Силуанов.

По данным на 1 апреля текущего года госдолг Саратовской области превысил 45,5 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ