Губернатор Радаев сравнил себя с древнеримским рабом

27.05.2014, 12:44
Комментарии: 3
Просмотры: 2851

Фото Денис Юлин

Глава Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 27 мая, во время обращения к жителям не стал уточнять, будут ли проводиться выборы губернатора в сентябре или не будут, но пообещал, что все обозначенные им планы будут исполняться:

«Саратовская область – это центр европейской части России, это территория интеллигентов и блестящих ученых, студенчества и одаренных детей, это регион, имеющий все предпосылки стать мощным индустриально-энергетическим узлом страны. Нас очень долго учили работать ради светлого будущего, которое, как линия горизонта, постоянно от нас отдалялось. Давайте строить настоящее, чтобы нашим детям было, что созидать в будущем. Давайте работать! Этот призыв я адресую и тем, кто тратит энергию на бесплодные гадания и предсказания: будут выборы в сентябре или не будут, пойдет на них губернатор или нет. Нам есть чем заниматься в режиме реального времени, куда направлять свои силы, способности и таланты. Лично я на данном этапе могу себя сравнить с древнеримским рабом, который не работает только тогда, когда спит. И такой режим меня нисколько не угнетает», - признался Радаев. Отметим, что ранее президент Владимир Путин, на которого в своем выступлении Валерий Радаев не раз ссылался, также сравнил себя с рабом, «рабом на галерах».

Говоря о культурной составляющей, Радаев подчеркнул, что Саратов не должны путать с Самарой или Саранском.

«Саратов – это уникальный Радищевский музей, сильный ТЮЗ, консерватория, некогда гремевший на всю страну театр драмы. Это мощный пласт интеллигенции, создающей культурную среду. Считаю, что мы об этом подзабыли и если не вспомним сейчас, то будет поздно. Как показывает жизнь, упущенное время оборачивается стрельбой в школах, танцами на алтаре, нацистскими выкриками на стадионах. Ошибки в этой отрасли столь же опасны, как и во врачебном деле, только имеют далеко идущие последствия. Поэтому стратегические задачи, стоящие перед отраслью культуры, - это воспитание молодежи через высокое качество предлагаемых услуг. И если уж мы по-деловому стали называть услугами продукт культурной деятельности, то также по-деловому и прагматично должны строить работу по всей территории области, просчитывая результат в каждом конкретном случае. И давайте сразу договоримся: оправдания, что в отрасли культуры нет денег, - не принимаются. Как сказал Владимир Мединский, - «деньги есть, хоть их мало и хотелось бы больше».

Как отмечают присутствовавшие на церемонии оглашения обращения губернатора к жителям Саратовской области, в своей более чем двухчасовой речи губернатор затронул почти все сферы жизни региона, однако практически ничего не сказал о строительной отрасли и бюджете региона.

Отметим, что вчера глава Саратова Олег Грищенко выступил с заявлением, что администрация города не может выдавать разрешения на строительство, так как не урегулированы вопросы согласования строительства приаэродномной территории, а, по мнению Грищенко, вся территория Саратова находится в приаэродромной зоне, в том числе и строящегося в Сабуровке аэропорта. Опасения мэрии связаны с решением Волжского районного суда и Верховного суда о сносе десятиэтажных домов в поселке Новый, построенных компанией «Новострой XXI», принадлежавшей депутату облдумы Алексею Сергееву. Также саратовская область находится в лидерах среди российских регионов по числу обманутых дольщиков.

Что касается бюджетной сферы, то Саратовская область попала в число регионов, чей госдолг превысил объем доходов.

«Объем госдолга области является результатом политики, проводимой органами госвласти региона», - считает министр финансов России Антон Силуанов.

По данным на 1 апреля текущего года госдолг Саратовской области превысил 45,5 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ