СМИ: В Донбасе захватившие аэропорт ополченцы сбили два вертолета украинских вооруженных сил

27.05.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1941

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь на 26 мая в Донецке неизвестные люди в масках захватили аэропорт имени Прокофьева, сообщает NEWSru.com. Украинские силовики поставили захватчикам ультиматум об освобождении здания до часа дня, однако получили отказ. Против неизвестных были применены два самолета СУ-25, а затем два многоцелевых истребителя четвертого поколения МиГ-29 и четыре вертолета специализированных боевых вертолета Ми-24. Как отмечают РИА Новости, вертолеты были с символикой ООН. По данным СМИ, два вертолета были сбиты. Как заявил журналистам представитель вооруженных сил Украины Алексей Дмитрашковский, в результате противостояния погибло около 150 и ранено около 300 человек. 

Как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на корреспондента петербургского Пятого канала Леонида Муравьева, в ходе боевых действий грузовик с раненными ополченцами попал под обстрел, погибло 24 человека.

В Донецке объявлена мобилизация медицинского персонала. В то же время, как отмечают СМИ, сегодня утром обстановка в районе аэропорта спокойная, а аэропорт готовится к возобновлению работы.

Как пишет Газета.Ru, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов пообещал ликвидировать главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина за сдачу Донецка украинским войскам. 

Кроме того, как пишет NEWSru.сom, в Луганскую область в ночь на 27 мая прорвались «боевики на грузовиках», которые пересекли границу Украины в районе населенного пункта Астахово и российского хутора Новопрохоровка. По имеющимся данным грузовики с людьми уехали в направлении города Антрацита, который находится в 60 км к юго-западу от Луганска. «Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», - отмечает госпогранслужба.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Украина, Луганск, Донецк
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3169


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ