СМИ: В Донбасе захватившие аэропорт ополченцы сбили два вертолета украинских вооруженных сил

27.05.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1832

Фото newsru.com

В ночь на 26 мая в Донецке неизвестные люди в масках захватили аэропорт имени Прокофьева, сообщает NEWSru.com. Украинские силовики поставили захватчикам ультиматум об освобождении здания до часа дня, однако получили отказ. Против неизвестных были применены два самолета СУ-25, а затем два многоцелевых истребителя четвертого поколения МиГ-29 и четыре вертолета специализированных боевых вертолета Ми-24. Как отмечают РИА Новости, вертолеты были с символикой ООН. По данным СМИ, два вертолета были сбиты. Как заявил журналистам представитель вооруженных сил Украины Алексей Дмитрашковский, в результате противостояния погибло около 150 и ранено около 300 человек. 

Как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на корреспондента петербургского Пятого канала Леонида Муравьева, в ходе боевых действий грузовик с раненными ополченцами попал под обстрел, погибло 24 человека.

В Донецке объявлена мобилизация медицинского персонала. В то же время, как отмечают СМИ, сегодня утром обстановка в районе аэропорта спокойная, а аэропорт готовится к возобновлению работы.

Как пишет Газета.Ru, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов пообещал ликвидировать главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина за сдачу Донецка украинским войскам. 

Кроме того, как пишет NEWSru.сom, в Луганскую область в ночь на 27 мая прорвались «боевики на грузовиках», которые пересекли границу Украины в районе населенного пункта Астахово и российского хутора Новопрохоровка. По имеющимся данным грузовики с людьми уехали в направлении города Антрацита, который находится в 60 км к юго-западу от Луганска. «Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», - отмечает госпогранслужба.

Видео
Ключевые слова: Украина, Луганск, Донецк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ