Губернатор Радаев считает, что главы районов должны лично отвечать за улучшение демографии

27.05.2014, 12:23
Комментарии: 1
Просмотры: 1333

Фото пресс-служба губернатора

Руководители районов должны лично отвечать за демографию в районах. С таким заявлением сегодня, 27 мая, выступил глава региона Валерий Радаев во время обращения к жителям.

По его словам, изменение негативной демографической ситуации в стране - конечная цель всех государственных программ и проектов в сфере здравоохранения.

«Результат есть. В целом по России с 2012 года рождаемость стала превышать смертность. В нашем регионе тенденция к ежегодному увеличению числа родившихся также прослеживается. Младенческая смертность в области ниже, чем по России и ПФО, а средняя продолжительность жизни достигла целевого значения и составила 70 лет, что выше среднероссийского показателя. Но, несмотря на наметившуюся положительную динамику, проблема остается. Смертность как превышала, так и превышает рождаемость. Мы лишь на 12-м месте в ПФО по рождаемости. В 19-ти районах области отмечено увеличение показателя смертности. Причем, рост среди лиц трудоспособного возраста. Главные причины - болезни системы кровообращения и новообразования», - рассказал Радаев.

По его словам, причина здесь не только в недостатке врачебных кадров или отсутствии современного диагностического оборудования. «Проблема более глубокая. Неработающий индустриальный сегмент, отсутствие предприятий, а значит - безработица подталкивают рост таких асоциальных явлений как алкоголизм и наркомания. В свою очередь это приводит к болезням сердца, сосудов и онкологии. Поэтому еще раз повторяю то, о чем мы говорим в течение 2-х последних лет и пока медленно реализуем на практике: муниципальная власть должна работать над привлечением инвесторов и улучшением делового климата территории. А руководитель – нести персональную ответственность за демографию в подведомственном ему районе. Здоровье – это и личное дело каждого, и забота государства. Давайте об этом не забывать!».

Губернатор попросил министра здравоохранения Алексея Данилова обратить внимание на качество обслуживания в государственных больницах. По его словам, по-прежнему, оставляет желать лучшего организация работы поликлиник и качество амбулаторного лечения.

«Нам пока так и не удалось преодолеть большие очереди в поликлиниках, сделать эффективной систему предварительной записи на прием к врачу, решить проблему поборов в государственных учреждениях здравоохранения. Пациенты по-прежнему сталкиваются с чёрствостью персонала, знаю и о случаях, когда в муниципальных клиниках после проведения экстренных операций с больных берут деньги, рассказывают мне наши жители и о мелких поборах за уход в палатах и реанимациях. То, о чем я только что сказал – отнюдь не мелочи. Так что, призываю министра здравоохранения области Алексея Николаевича Данилова делать соответствующие выводы, чтобы не допустить дискредитации социальной политики государства, для которого здравоохранение один из приоритетов», - отметил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ