Губернатор Радаев считает, что главы районов должны лично отвечать за улучшение демографии

27.05.2014, 12:23
Комментарии: 1
Просмотры: 1485

Фото пресс-служба губернатора
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководители районов должны лично отвечать за демографию в районах. С таким заявлением сегодня, 27 мая, выступил глава региона Валерий Радаев во время обращения к жителям.

По его словам, изменение негативной демографической ситуации в стране - конечная цель всех государственных программ и проектов в сфере здравоохранения.

«Результат есть. В целом по России с 2012 года рождаемость стала превышать смертность. В нашем регионе тенденция к ежегодному увеличению числа родившихся также прослеживается. Младенческая смертность в области ниже, чем по России и ПФО, а средняя продолжительность жизни достигла целевого значения и составила 70 лет, что выше среднероссийского показателя. Но, несмотря на наметившуюся положительную динамику, проблема остается. Смертность как превышала, так и превышает рождаемость. Мы лишь на 12-м месте в ПФО по рождаемости. В 19-ти районах области отмечено увеличение показателя смертности. Причем, рост среди лиц трудоспособного возраста. Главные причины - болезни системы кровообращения и новообразования», - рассказал Радаев.

По его словам, причина здесь не только в недостатке врачебных кадров или отсутствии современного диагностического оборудования. «Проблема более глубокая. Неработающий индустриальный сегмент, отсутствие предприятий, а значит - безработица подталкивают рост таких асоциальных явлений как алкоголизм и наркомания. В свою очередь это приводит к болезням сердца, сосудов и онкологии. Поэтому еще раз повторяю то, о чем мы говорим в течение 2-х последних лет и пока медленно реализуем на практике: муниципальная власть должна работать над привлечением инвесторов и улучшением делового климата территории. А руководитель – нести персональную ответственность за демографию в подведомственном ему районе. Здоровье – это и личное дело каждого, и забота государства. Давайте об этом не забывать!».

Губернатор попросил министра здравоохранения Алексея Данилова обратить внимание на качество обслуживания в государственных больницах. По его словам, по-прежнему, оставляет желать лучшего организация работы поликлиник и качество амбулаторного лечения.

«Нам пока так и не удалось преодолеть большие очереди в поликлиниках, сделать эффективной систему предварительной записи на прием к врачу, решить проблему поборов в государственных учреждениях здравоохранения. Пациенты по-прежнему сталкиваются с чёрствостью персонала, знаю и о случаях, когда в муниципальных клиниках после проведения экстренных операций с больных берут деньги, рассказывают мне наши жители и о мелких поборах за уход в палатах и реанимациях. То, о чем я только что сказал – отнюдь не мелочи. Так что, призываю министра здравоохранения области Алексея Николаевича Данилова делать соответствующие выводы, чтобы не допустить дискредитации социальной политики государства, для которого здравоохранение один из приоритетов», - отметил губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ