Глава региона объявил Саратовскую область свободной от ГМО

27.05.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев заявил о необходимости поддержки малых ферм. Об этом он заявил сегодня во время обращения к жителям.

«Вывод, к которому пришли ученые, касается необходимости поддержки всех форм хозяйствования – от крупных холдингов до мелких крестьянско-фермерских хозяйств и микроферм. Подобной стратегии придерживаются в ряде регионов, в том числе в Татарстане. Небольшие фермы оперативно реагируют на изменения запросов рынка. Именно они способны занимать рыночные ниши, объем которых не интересен крупным предприятиям. Кроме того, именно фермер обеспечивает благополучие села, выполняя ключевую социальную роль. Поэтому нами уделяется, и будет уделяться особое внимание развитию малых форм хозяйствования. По итогам двух лет 72 начинающих и 50 семейных фермеров на сегодня реализуют свои проекты. Будем способствовать тому, чтобы эти цифры год от года росли», - подчеркнул Радаев.

Глава региона также объявил область свободной от ГМО. По его словам, в растениеводстве Саратовская область является самодостаточным регионом:

«Из урожая 2013 года область экспортирует не менее одного миллиона тонн товаров растениеводства. Саратовская экологически чистая продукция, востребованная как на внутреннем, так и на внешнем рынке, - это наше конкурентное преимущество наравне с ценовой доступностью. Считаю, что в тот период, когда на законодательном уровне активизировалась борьба с потенциально опасными продуктами, мы должны себя позиционировать как территорию, свободную от ГМО. Такие бренды как энгельсские томаты, базарно-карабулакский картофель, ровенские арбузы, аткарское подсолнечное масло, должны преумножаться рекламой продукции местных производителей. Ведь есть еще саратовский мед, марксовское пиво, хвалынские яблоки и икра, черемшановские и романовские соки».

Губернатор заявил о своем недовольстве темпами реализации проекта по строительству в Энгельсском районе логистического центра коллективного пользования. «В настоящее время уже установлены оборудование для охлаждения и хранения овощной продукции и линии доработки. Однако темпы меня не устраивают: прошел почти год с начала реализации проекта, и хотелось бы уже видеть результат. Даю поручение министерству экономического развития и инвестиционной политики в лице Владимира Александровича Пожарова взять на контроль ускорение процесса через более плотное взаимодействие с Энгельсской администрацией. Подобные центры позволят саратовским товаропроизводителям соответствовать довольно жестким условиям торговых сетей. В свою очередь это даст толчок становлению новой так называемой «снабженческой» культуры. Не будем забывать, что низкая динамика развития рынков сбыта – основная проблема АПК любого региона».

Ключевые слова: Валерий Радаев, обращение, АПК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ