Коммуниста, проводившего пикет с требованием отставки губернатора перед саратовской филармонией, задержали полицейские

Оценить
Коммуниста, проводившего пикет с требованием отставки губернатора перед саратовской филармонией, задержали полицейские
Сотрудники МВД забрали плакаты, адресованные главе региона, от здания, где через полчаса губернатор огласит свое обращение к населению Саратовской области.

Сегодня, 27 мая, активист КПРФ Дмитрий Сорокин проводил одиночный пикет у саратовской филармонии с требованием отставки губернатора региона Валерия Радаева.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, коммунист стоял у здания, где через полчаса глава региона впервые огласит свое обращение к населению Саратовской области, с плакатом «Губернатора в отставку». За его спиной находились плакаты с надписями «Радаев! Повышение платы за проезд до 18 рублей – забота о саратовцах?», «Радаев! Саратовщина – область без дорог?».

Сотрудники полиции задержали активиста и препроводили его в ближайший передвижной пункт полиции, при этом Сорокин громко выкрикивал: «Губернатора в отставку», «Саратов - концлагерь, Радаев - начальник ГУЛАГа!». Полицейские также забрали плакаты Сорокина, чему пытался препятствовать первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов.

Отметим, что вчера коммунисты провели аналогичные пикеты в Саратове и нескольких райцентрах области.