Правительство устанавливает новые правила работы детских домов, «в корне меняющие отношение к содержанию детей»

27.05.2014, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото unise.ru

Федеральное правительство устанавливает новый порядок содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также новые правила работы организаций, в которых содержатся такие дети. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как ранее докладывала председателю правительства его заместитель Ольга Голодец, которая курировала создание новых правил, документ «в корне меняет отношение к содержанию детей без попечения родителей в учреждениях, где они находятся». В частности, чиновники постараются приблизить данные организации к семейному типу. Теперь в каждой группе детского дома или интерната должно быть не более восьми детей, а если воспитанникам не исполнилось четырех лет, то не более шести. Кроме того, вводятся жесткие ограничения на смену педагогов, работающих с группами. По мнению Голодец, это правило позволит укрепить у ребят «ощущение родного пространства».

Постановление правительства вступает в силу с 1 сентября 2014 года.

Стоит отметить, что в новом положении отдельно оговаривается: «В случае ликвидации или реорганизации организации для детей-сирот (...) перевод детей в другие организации (...) осуществляется с учетом мнения детей, обеспечения прав и интересов детей, возможности совместного пребывания братьев и сестер, общения детей с родственниками и родителями, которым разрешены контакты с детьми, другими значимыми для детей лицами, а также с учетом сложившихся отношений между детьми, продолжения получения образования и перспектив дальнейшего жизнеустройства детей».

Напомним, что в Саратове широкий общественный резонанс вызвали планы по закрытию детского дома №2 - последнего подобного учреждения в областном центре. Общественники и воспитатели учреждения подчеркивали, что перевод их подопечных в интернаты, находящиеся в других районах, негативно повлияет на их психологическое состояние и социализацию. В ответ на это губернатор Валерий Радаев заявил, что детский дом все же будет перепрофилирован, но не раньше 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ