Правительство устанавливает новые правила работы детских домов, «в корне меняющие отношение к содержанию детей»

27.05.2014, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото unise.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное правительство устанавливает новый порядок содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также новые правила работы организаций, в которых содержатся такие дети. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как ранее докладывала председателю правительства его заместитель Ольга Голодец, которая курировала создание новых правил, документ «в корне меняет отношение к содержанию детей без попечения родителей в учреждениях, где они находятся». В частности, чиновники постараются приблизить данные организации к семейному типу. Теперь в каждой группе детского дома или интерната должно быть не более восьми детей, а если воспитанникам не исполнилось четырех лет, то не более шести. Кроме того, вводятся жесткие ограничения на смену педагогов, работающих с группами. По мнению Голодец, это правило позволит укрепить у ребят «ощущение родного пространства».

Постановление правительства вступает в силу с 1 сентября 2014 года.

Стоит отметить, что в новом положении отдельно оговаривается: «В случае ликвидации или реорганизации организации для детей-сирот (...) перевод детей в другие организации (...) осуществляется с учетом мнения детей, обеспечения прав и интересов детей, возможности совместного пребывания братьев и сестер, общения детей с родственниками и родителями, которым разрешены контакты с детьми, другими значимыми для детей лицами, а также с учетом сложившихся отношений между детьми, продолжения получения образования и перспектив дальнейшего жизнеустройства детей».

Напомним, что в Саратове широкий общественный резонанс вызвали планы по закрытию детского дома №2 - последнего подобного учреждения в областном центре. Общественники и воспитатели учреждения подчеркивали, что перевод их подопечных в интернаты, находящиеся в других районах, негативно повлияет на их психологическое состояние и социализацию. В ответ на это губернатор Валерий Радаев заявил, что детский дом все же будет перепрофилирован, но не раньше 2015 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ