Во время акции «Тонировка» водитель попытался скрыться от инспектора ДПС

25.01.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2282

Фото Денис Юлин

С начала этой недели в Саратове началась очередная операция «Тонировка». В ходе операции инспекторы ДПС обращают особое внимание на нарушение правил светоппропускаемости стекол, которая, напомним, согласно нормам, должна равняться не менее 70 %. Корреспондент ИА «Свободные новости» принял участие в операции «Тонировка» совместно с сотрудниками городской ГИБДД.

По словам инспектора ДПС городской ГИБДД Максима Егорова, после последних изменений в законодательство, сотрудники полиции имеют право конфисковать номер автомобиля, если водитель не хочет или не может устранить нарушение ПДД в виде тонировки на месте. Также номера придется снимать, если тонировка заводская и ее нельзя отделить от стекла.

Инспектор также напомнил, что снятие тонировочной пленки на месте не освобождает водителя от уплаты штрафа, который составляет 500 рублей. За два часа дежурства на пересечении проспекта Кирова и улицы Радищева инспекторы остановили 8 автомобилей, нарушившие правила тонировки. Только у двух из них пришлось снимать номера, остальные ограничились снятием пленки. Среди нарушителей оказались и клоуны в гриме. Как выяснилось, это актеры театра Теремок, которые ехали на репетицию.

Один из водителей проигнорировал жест инспектора и попытался скрыться. Сотруднику полиции пришлось включить сирену и организовать погоню. Через несколько десятков метров водитель остановился, а инспектор произвел досмотр его автомобиля. Водитель пояснил, что неправильно истолковал требование инспектора об остановке. Также он признался, что знает, что съемная тонировка является нарушением закона, тем не менее собирается использовать ее и дальше. «Мне не жалко 500 рублей, - рассказал он корреспонденту ИА «Свободные новости», правда когда инспектор предложил ему подписать протокол об административном нарушении, тот отказался. После профилактической беседы с инспектором он изменил свою точку зрения на этот счет.

«Если водитель не согласен подписывать протокол, в таком случае документ составляется при понятых или сопровождается иной доказательной базой, будь то фото или видео, и материал направляется в административную практику, а потом в суд, - рассказал инспектор Алексей Павлов. - Итог тот же, но включающий в себя мотание по судам».

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ