Во время акции «Тонировка» водитель попытался скрыться от инспектора ДПС

25.01.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2622

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала этой недели в Саратове началась очередная операция «Тонировка». В ходе операции инспекторы ДПС обращают особое внимание на нарушение правил светоппропускаемости стекол, которая, напомним, согласно нормам, должна равняться не менее 70 %. Корреспондент ИА «Свободные новости» принял участие в операции «Тонировка» совместно с сотрудниками городской ГИБДД.

По словам инспектора ДПС городской ГИБДД Максима Егорова, после последних изменений в законодательство, сотрудники полиции имеют право конфисковать номер автомобиля, если водитель не хочет или не может устранить нарушение ПДД в виде тонировки на месте. Также номера придется снимать, если тонировка заводская и ее нельзя отделить от стекла.

Инспектор также напомнил, что снятие тонировочной пленки на месте не освобождает водителя от уплаты штрафа, который составляет 500 рублей. За два часа дежурства на пересечении проспекта Кирова и улицы Радищева инспекторы остановили 8 автомобилей, нарушившие правила тонировки. Только у двух из них пришлось снимать номера, остальные ограничились снятием пленки. Среди нарушителей оказались и клоуны в гриме. Как выяснилось, это актеры театра Теремок, которые ехали на репетицию.

Один из водителей проигнорировал жест инспектора и попытался скрыться. Сотруднику полиции пришлось включить сирену и организовать погоню. Через несколько десятков метров водитель остановился, а инспектор произвел досмотр его автомобиля. Водитель пояснил, что неправильно истолковал требование инспектора об остановке. Также он признался, что знает, что съемная тонировка является нарушением закона, тем не менее собирается использовать ее и дальше. «Мне не жалко 500 рублей, - рассказал он корреспонденту ИА «Свободные новости», правда когда инспектор предложил ему подписать протокол об административном нарушении, тот отказался. После профилактической беседы с инспектором он изменил свою точку зрения на этот счет.

«Если водитель не согласен подписывать протокол, в таком случае документ составляется при понятых или сопровождается иной доказательной базой, будь то фото или видео, и материал направляется в административную практику, а потом в суд, - рассказал инспектор Алексей Павлов. - Итог тот же, но включающий в себя мотание по судам».

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8310


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ