Во время акции «Тонировка» водитель попытался скрыться от инспектора ДПС

25.01.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2738

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала этой недели в Саратове началась очередная операция «Тонировка». В ходе операции инспекторы ДПС обращают особое внимание на нарушение правил светоппропускаемости стекол, которая, напомним, согласно нормам, должна равняться не менее 70 %. Корреспондент ИА «Свободные новости» принял участие в операции «Тонировка» совместно с сотрудниками городской ГИБДД.

По словам инспектора ДПС городской ГИБДД Максима Егорова, после последних изменений в законодательство, сотрудники полиции имеют право конфисковать номер автомобиля, если водитель не хочет или не может устранить нарушение ПДД в виде тонировки на месте. Также номера придется снимать, если тонировка заводская и ее нельзя отделить от стекла.

Инспектор также напомнил, что снятие тонировочной пленки на месте не освобождает водителя от уплаты штрафа, который составляет 500 рублей. За два часа дежурства на пересечении проспекта Кирова и улицы Радищева инспекторы остановили 8 автомобилей, нарушившие правила тонировки. Только у двух из них пришлось снимать номера, остальные ограничились снятием пленки. Среди нарушителей оказались и клоуны в гриме. Как выяснилось, это актеры театра Теремок, которые ехали на репетицию.

Один из водителей проигнорировал жест инспектора и попытался скрыться. Сотруднику полиции пришлось включить сирену и организовать погоню. Через несколько десятков метров водитель остановился, а инспектор произвел досмотр его автомобиля. Водитель пояснил, что неправильно истолковал требование инспектора об остановке. Также он признался, что знает, что съемная тонировка является нарушением закона, тем не менее собирается использовать ее и дальше. «Мне не жалко 500 рублей, - рассказал он корреспонденту ИА «Свободные новости», правда когда инспектор предложил ему подписать протокол об административном нарушении, тот отказался. После профилактической беседы с инспектором он изменил свою точку зрения на этот счет.

«Если водитель не согласен подписывать протокол, в таком случае документ составляется при понятых или сопровождается иной доказательной базой, будь то фото или видео, и материал направляется в административную практику, а потом в суд, - рассказал инспектор Алексей Павлов. - Итог тот же, но включающий в себя мотание по судам».

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1449
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ