Областной минкульт задолжал подведомственным учреждениям около 60 миллионов рублей

26.05.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Денис Юлин

По итогам прошлого года по министерству культуры сложилась кредиторская задолженность перед подведомственными учреждениями культуры в размере 59,6 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании публичных слушаний, посвященных исполнению бюджета области заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

По ее словам, большую часть задолженности составляют расходы на уставную деятельность, в частности, на постановку новых спектаклей, противопожарные мероприятия, текущий ремонт, содержание и охрану имущества - 32,9 миллиона рублей. Еще 14,9 миллионов рублей пошли на технологическое присоединение подстанции филармонии, постановку губернаторской елки, программу «Культура губернии» на ГТРК Саратов и другие мероприятия. За коммунальные нужды министерство задолжало 11 миллионов рублей, на первоочередные расходы, такие как связь, пособия на детей и суточные - 748 тысяч рублей, за деятельность аппарата - 114,4 тысячи рублей.

Всего министерство израсходовало 1 миллиард 266 миллионов рублей, что составляет 93% от плана. В частности, на зарплату пошло 774,5 миллионов рублей, что составляет 61,2% от общего объема бюджета, 53,4 миллиона рублей - на аренду, 43,3 миллиона рублей - на налоги, на проведение мероприятий - 237,9 миллиона рублей, на погашение предыдущей задолженности - 52 миллиона рублей.

Средняя зарплата работникам культуры составила: педагогическим работникам - 20,481 рубля, работникам среднего профессионального образования - 22,346 рублей, по всем остальным работникам отрасли культуры - 12,715 рублей или 62,1% от средней зарплаты по области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ