Областной минкульт задолжал подведомственным учреждениям около 60 миллионов рублей

26.05.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Денис Юлин

По итогам прошлого года по министерству культуры сложилась кредиторская задолженность перед подведомственными учреждениями культуры в размере 59,6 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании публичных слушаний, посвященных исполнению бюджета области заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

По ее словам, большую часть задолженности составляют расходы на уставную деятельность, в частности, на постановку новых спектаклей, противопожарные мероприятия, текущий ремонт, содержание и охрану имущества - 32,9 миллиона рублей. Еще 14,9 миллионов рублей пошли на технологическое присоединение подстанции филармонии, постановку губернаторской елки, программу «Культура губернии» на ГТРК Саратов и другие мероприятия. За коммунальные нужды министерство задолжало 11 миллионов рублей, на первоочередные расходы, такие как связь, пособия на детей и суточные - 748 тысяч рублей, за деятельность аппарата - 114,4 тысячи рублей.

Всего министерство израсходовало 1 миллиард 266 миллионов рублей, что составляет 93% от плана. В частности, на зарплату пошло 774,5 миллионов рублей, что составляет 61,2% от общего объема бюджета, 53,4 миллиона рублей - на аренду, 43,3 миллиона рублей - на налоги, на проведение мероприятий - 237,9 миллиона рублей, на погашение предыдущей задолженности - 52 миллиона рублей.

Средняя зарплата работникам культуры составила: педагогическим работникам - 20,481 рубля, работникам среднего профессионального образования - 22,346 рублей, по всем остальным работникам отрасли культуры - 12,715 рублей или 62,1% от средней зарплаты по области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ