Областной минкульт задолжал подведомственным учреждениям около 60 миллионов рублей

26.05.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам прошлого года по министерству культуры сложилась кредиторская задолженность перед подведомственными учреждениями культуры в размере 59,6 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании публичных слушаний, посвященных исполнению бюджета области заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

По ее словам, большую часть задолженности составляют расходы на уставную деятельность, в частности, на постановку новых спектаклей, противопожарные мероприятия, текущий ремонт, содержание и охрану имущества - 32,9 миллиона рублей. Еще 14,9 миллионов рублей пошли на технологическое присоединение подстанции филармонии, постановку губернаторской елки, программу «Культура губернии» на ГТРК Саратов и другие мероприятия. За коммунальные нужды министерство задолжало 11 миллионов рублей, на первоочередные расходы, такие как связь, пособия на детей и суточные - 748 тысяч рублей, за деятельность аппарата - 114,4 тысячи рублей.

Всего министерство израсходовало 1 миллиард 266 миллионов рублей, что составляет 93% от плана. В частности, на зарплату пошло 774,5 миллионов рублей, что составляет 61,2% от общего объема бюджета, 53,4 миллиона рублей - на аренду, 43,3 миллиона рублей - на налоги, на проведение мероприятий - 237,9 миллиона рублей, на погашение предыдущей задолженности - 52 миллиона рублей.

Средняя зарплата работникам культуры составила: педагогическим работникам - 20,481 рубля, работникам среднего профессионального образования - 22,346 рублей, по всем остальным работникам отрасли культуры - 12,715 рублей или 62,1% от средней зарплаты по области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1771
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ