Исполняющий обязанности министра финансов объяснил, почему в прошлом году область не обошлась без заимствований

26.05.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Денис Юлин

На исполнении областного бюджета сказалась общая ситуация в стране. Об этом сегодня на слушаниях, посвященных исполнению бюджета за прошлый год заявил исполняющий обязанности министра финансов области Александр Выскребенцев.

По его словам, объем налоговых и неналоговых доходов не вырос по сравнению с 2012 годом и составил 59,7 миллиардов рублей. Всего 43,3 миллиарда поступило в бюджет, более 3 миллиардов казна недополучила. «Основная причина - падение почти на четверть налога на прибыль организаций. Налоговые поступления уменьшились практически во всех областях экономики за исключением промышленности. Не оправдался прогноз минфина по консолидированным налогоплательщикам, число которых сократилось с 30%. Также негативно сказался возврат платежей организациям», - пояснил Выскребенцев.

Недоимка возросла на 590 миллионов рублей и составила 1,4 миллиардов рублей, в том числе 560 миллионов по транспортному налогу. Большая часть этой суммы - налоги физических лиц.

Как отметил Выскребенцев, по исполнению районных бюджетов лучшими стали Хвалынский, Красноармейский и Саратовский районы где рост составил почти 20% в то время как Федоровский район и ЗАТО Михайловское имеют отрицательные результаты.

«Не оправдался четырехкратный рост поступлений от штрафов за нарушение ПДД. Поступления в бюджет от этого направления выросли в 1,8 раза. В общей сложности общий объем доходов составил 63 миллиардов рублей, расходы - 69,8 миллиардов рублей, что потребовало новых заимствований из федерального бюджета. Несмотря на выпадающие доходы, были полностью исполнены социальные обязательства, в частности, 576,4 миллиона рублей были потрачены на обеспечение жильем детей-сирот. При этом около 68 миллионов рублей удалось сэкономить за счет сокращения 131 чиновника.

Треть бюджета была направлена районам в виде субсидий или субвенций - около 21 миллиарда рублей. Дефицит составил 6,8 миллиарда рублей, что на 1 миллиард меньше, чем планировалось», - рассказал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ