Исполняющий обязанности министра финансов объяснил, почему в прошлом году область не обошлась без заимствований

26.05.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На исполнении областного бюджета сказалась общая ситуация в стране. Об этом сегодня на слушаниях, посвященных исполнению бюджета за прошлый год заявил исполняющий обязанности министра финансов области Александр Выскребенцев.

По его словам, объем налоговых и неналоговых доходов не вырос по сравнению с 2012 годом и составил 59,7 миллиардов рублей. Всего 43,3 миллиарда поступило в бюджет, более 3 миллиардов казна недополучила. «Основная причина - падение почти на четверть налога на прибыль организаций. Налоговые поступления уменьшились практически во всех областях экономики за исключением промышленности. Не оправдался прогноз минфина по консолидированным налогоплательщикам, число которых сократилось с 30%. Также негативно сказался возврат платежей организациям», - пояснил Выскребенцев.

Недоимка возросла на 590 миллионов рублей и составила 1,4 миллиардов рублей, в том числе 560 миллионов по транспортному налогу. Большая часть этой суммы - налоги физических лиц.

Как отметил Выскребенцев, по исполнению районных бюджетов лучшими стали Хвалынский, Красноармейский и Саратовский районы где рост составил почти 20% в то время как Федоровский район и ЗАТО Михайловское имеют отрицательные результаты.

«Не оправдался четырехкратный рост поступлений от штрафов за нарушение ПДД. Поступления в бюджет от этого направления выросли в 1,8 раза. В общей сложности общий объем доходов составил 63 миллиардов рублей, расходы - 69,8 миллиардов рублей, что потребовало новых заимствований из федерального бюджета. Несмотря на выпадающие доходы, были полностью исполнены социальные обязательства, в частности, 576,4 миллиона рублей были потрачены на обеспечение жильем детей-сирот. При этом около 68 миллионов рублей удалось сэкономить за счет сокращения 131 чиновника.

Треть бюджета была направлена районам в виде субсидий или субвенций - около 21 миллиарда рублей. Дефицит составил 6,8 миллиарда рублей, что на 1 миллиард меньше, чем планировалось», - рассказал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ