Виктор Янукович «уважает» выбор жителей Украины, сделанный во время голосования за нового президента страны

26.05.2014, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото interfax.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший президент Украины Виктор Янукович, сейчас находящийся на территории России, сообщил, что будет уважать выбор участников голосования за кандидатуру нового президента своей страны, сообщает NEWSru.com.

«Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю», - отмечается в заявлении Януковича, распространенном сегодня, 26 мая.

При этом экс-глава государства, заявляет, что для легитимности выборов, необходимо участие в них жителей Донецкой и Луганской областей.

«Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота, - продолжает Янукович. - Собственный народ уничтожают с применением гранатометов, минометов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами. (...) Это безумие, и оно безнаказанно!»

Отметим, что по последним данным ЦИК Украины, после обработки 70% бюллетеней в выборах лидирует Петр Порошенко, набирающий 53,75% голосов избирателей.

Тем временем пресса сообщает об освобождении СБУ Украины двух журналистов российского телеканала LifeNews, обвинявшихся в содействии терроризму. Подробности операции по освобождению корреспондентов озвучил в интервью «Известиям» президент Чечни Рамзан Кадыров, который заявил о своем личном участии в ней.

«Я докладывал, что у меня есть выход на здравомыслящих людей, которые понимают, что без России Украине не жить и не развиваться. И мы сделали предложение, что давайте действовать по-дружески: «Отдайте наших ребят». Хотя со стороны Яценюка и Турчинова было решение завести уголовное дело, задержать российских журналистов на два месяца и более, - отмечает глава республики. - Я, как солдат нашего президента, Верховного главнокомандующего, начал работу над этим. Огромную роль в переговорах по освобождению ребят сыграл авторитет Владимира Путина. Для нас главным было, чтобы наши друзья вернулись домой. Хвала Аллаху, что они находятся дома».

Рамзан Кадыров подчеркнул, что действовал по поручению Владимира Путина.

«Переговорный процесс начался с 20–21-го числа, нам озвучили, что за три-четыре дня дадут ответ - готовы отдать нам ребят или нет, - продолжил он. -  Мы отправили своего представителя на Украину, его тоже Рамзаном зовут. Нам озвучили в узком кругу, что принципиальное решение о передаче наших журналистов есть, и мы начали активно вести переговоры. Наши представители там три дня были».

Также президент Чеченской Республики официально заявил, что никаких официальных требований по освобождению журналистов украинская сторона не выдвигала, как не делали предложений и российские делегаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1222
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ