Преподаватель Высшей школы экономики считает, что после назначения Вячеслава Володина в вузе стали происходить «не самые лучшие изменения»

26.05.2014, 15:19
Комментарии: 1
Просмотры: 892

Фото gazeta.ru

Член Координационного совета оппозиции, журналист «Новой газеты» и преподаватель Высшей школы экономики Ольга Романова дала интервью порталу Йополис, в котором объяснила, почему планирует баллотироваться на выборах в Московскую городскую думу. По словам Романовой, это решение было принято в связи со «схлопыванием вообще всех возможностей».

«У меня четыре профессии, и ни одной из них я сейчас заниматься не могу. То есть я - экономист и финансист, а у нас сейчас только госбанки, и я знаю, что такое госбанк - успела там поработать. Еще я - журналист, и журналистом сейчас тоже особо негде работать. Я - профессор Высшей школы экономики, с которой происходят очень странные вещи - господин Володин пришел к нам в Ученый совет. Я вижу многие не самые лучшие изменения, и подозреваю, что преподаватели с активной жизненной позицией там надолго не задержатся. Причем не по своей воле. И соответственно, правозащита - «Русь сидящая». Это не денется никуда, но возможности правозащиты тоже схлопываются с каждой секундой», - пояснила она.

По мнению Романовой, избрание Володина председателем наблюдательного совета ВШЭ и объединение факультетов, в частности создания факультета коммуникаций, медиа и дизайна, взаимосвязанные вещи.

«Потому что медиакоммуникация - это журналистика, это прямо в голову. Надо вот кого выпускать - таких, как Киселев. А мы кого выпускаем? Журналистика - это как ключевая отрасль народного хозяйства - засирание мозгов!» - пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ