Преподаватель Высшей школы экономики считает, что после назначения Вячеслава Володина в вузе стали происходить «не самые лучшие изменения»

Оценить
Преподаватель Высшей школы экономики считает, что после назначения Вячеслава Володина в вузе стали происходить «не самые лучшие изменения»
Фото gazeta.ru
По мнению Ольги Романовой, в ближайшем будущем преподаватели «с активной жизненной позицией» покинут учебное заведение.

Член Координационного совета оппозиции, журналист «Новой газеты» и преподаватель Высшей школы экономики Ольга Романова дала интервью порталу Йополис, в котором объяснила, почему планирует баллотироваться на выборах в Московскую городскую думу. По словам Романовой, это решение было принято в связи со «схлопыванием вообще всех возможностей».

«У меня четыре профессии, и ни одной из них я сейчас заниматься не могу. То есть я - экономист и финансист, а у нас сейчас только госбанки, и я знаю, что такое госбанк - успела там поработать. Еще я - журналист, и журналистом сейчас тоже особо негде работать. Я - профессор Высшей школы экономики, с которой происходят очень странные вещи - господин Володин пришел к нам в Ученый совет. Я вижу многие не самые лучшие изменения, и подозреваю, что преподаватели с активной жизненной позицией там надолго не задержатся. Причем не по своей воле. И соответственно, правозащита - «Русь сидящая». Это не денется никуда, но возможности правозащиты тоже схлопываются с каждой секундой», - пояснила она.

По мнению Романовой, избрание Володина председателем наблюдательного совета ВШЭ и объединение факультетов, в частности создания факультета коммуникаций, медиа и дизайна, взаимосвязанные вещи.

«Потому что медиакоммуникация - это журналистика, это прямо в голову. Надо вот кого выпускать - таких, как Киселев. А мы кого выпускаем? Журналистика - это как ключевая отрасль народного хозяйства - засирание мозгов!» - пояснила она.