Левада-Центр: Известность Алексея Навального среди населения растет параллельно с неприязнью к нему

26.05.2014, 15:09
Комментарии: 1
Просмотры: 674

Фото kvilas.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Известность оппозиционера Алексея Навального среди населения России растет параллельно с негативом, испытываемым жителями по отношению к нему. Такие данные очередного опроса прохожих на улицах приводит Левада-Центр.

Согласно результатам исследования, 49% респондентов знают, кто такой Алексей Навальный. Напомним, в январе этого года доля таких ответов составляла 45%, а в октябре прошлого года – 54%.

При этом социологи отмечают, что с прошлой осени усилилось негативное отношение жителей России к Навальному. Так, с 17% до 11% уменьшилось количество тех, кто не может сказать об оппозиционере ничего плохого. Параллельно с 12% до 20% увеличилась доля тех, кто не может сказать о нем ничего хорошего. С 5% до 9% выросло число тех, кто испытывает к Навальному раздражение, и с 3% до 5% – неприязнь. Большинство по-прежнему сообщает о своем безразличии к персоне Алексея Навального, но с октября 2013 года доля таких ответов уменьшилась с 43% до 39%.

Стоит отметить, что председатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы в сентябре прошлого года. В то же время он был осужден на условный срок по делу о хищении средств ООО «Кировлес». Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом и под запретом на пользование интернетом в связи с уголовным делом о хищении средств «Ив Роше Восток».

Еще одним громким поводом для упоминания Навального в СМИ стала его публикация материалов о кооперативе «Сосны», членами которого являются такие видные политики, как Вячеслав Володин, Игорь Руденский, Сергей Неверов и другие. Оппозиционер заявил, что упомянутые лица не задекларировали земельные участки кооператива в качестве своего имущества.

Недавно в ходе следственных мероприятий по делу о нарушениях во время выборов, допущенных сторонниками Алексея Навального, прошли обыски в их квартирах, а также в офисе компании «Яндекс.Деньги».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ