Левада-Центр: Известность Алексея Навального среди населения растет параллельно с неприязнью к нему

Оценить
Левада-Центр: Известность Алексея Навального среди населения растет параллельно с неприязнью к нему
Фото kvilas.livejournal.com
Согласно опросу населения, с начала года количество жителей России, испытывающих негативные эмоции к оппозиционеру, почти удвоилось.

Известность оппозиционера Алексея Навального среди населения России растет параллельно с негативом, испытываемым жителями по отношению к нему. Такие данные очередного опроса прохожих на улицах приводит Левада-Центр.

Согласно результатам исследования, 49% респондентов знают, кто такой Алексей Навальный. Напомним, в январе этого года доля таких ответов составляла 45%, а в октябре прошлого года – 54%.

При этом социологи отмечают, что с прошлой осени усилилось негативное отношение жителей России к Навальному. Так, с 17% до 11% уменьшилось количество тех, кто не может сказать об оппозиционере ничего плохого. Параллельно с 12% до 20% увеличилась доля тех, кто не может сказать о нем ничего хорошего. С 5% до 9% выросло число тех, кто испытывает к Навальному раздражение, и с 3% до 5% – неприязнь. Большинство по-прежнему сообщает о своем безразличии к персоне Алексея Навального, но с октября 2013 года доля таких ответов уменьшилась с 43% до 39%.

Стоит отметить, что председатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы в сентябре прошлого года. В то же время он был осужден на условный срок по делу о хищении средств ООО «Кировлес». Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом и под запретом на пользование интернетом в связи с уголовным делом о хищении средств «Ив Роше Восток».

Еще одним громким поводом для упоминания Навального в СМИ стала его публикация материалов о кооперативе «Сосны», членами которого являются такие видные политики, как Вячеслав Володин, Игорь Руденский, Сергей Неверов и другие. Оппозиционер заявил, что упомянутые лица не задекларировали земельные участки кооператива в качестве своего имущества.

Недавно в ходе следственных мероприятий по делу о нарушениях во время выборов, допущенных сторонниками Алексея Навального, прошли обыски в их квартирах, а также в офисе компании «Яндекс.Деньги».