Левада-Центр: Известность Алексея Навального среди населения растет параллельно с неприязнью к нему

26.05.2014, 15:09
Комментарии: 1
Просмотры: 638

Фото kvilas.livejournal.com

Известность оппозиционера Алексея Навального среди населения России растет параллельно с негативом, испытываемым жителями по отношению к нему. Такие данные очередного опроса прохожих на улицах приводит Левада-Центр.

Согласно результатам исследования, 49% респондентов знают, кто такой Алексей Навальный. Напомним, в январе этого года доля таких ответов составляла 45%, а в октябре прошлого года – 54%.

При этом социологи отмечают, что с прошлой осени усилилось негативное отношение жителей России к Навальному. Так, с 17% до 11% уменьшилось количество тех, кто не может сказать об оппозиционере ничего плохого. Параллельно с 12% до 20% увеличилась доля тех, кто не может сказать о нем ничего хорошего. С 5% до 9% выросло число тех, кто испытывает к Навальному раздражение, и с 3% до 5% – неприязнь. Большинство по-прежнему сообщает о своем безразличии к персоне Алексея Навального, но с октября 2013 года доля таких ответов уменьшилась с 43% до 39%.

Стоит отметить, что председатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы в сентябре прошлого года. В то же время он был осужден на условный срок по делу о хищении средств ООО «Кировлес». Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом и под запретом на пользование интернетом в связи с уголовным делом о хищении средств «Ив Роше Восток».

Еще одним громким поводом для упоминания Навального в СМИ стала его публикация материалов о кооперативе «Сосны», членами которого являются такие видные политики, как Вячеслав Володин, Игорь Руденский, Сергей Неверов и другие. Оппозиционер заявил, что упомянутые лица не задекларировали земельные участки кооператива в качестве своего имущества.

Недавно в ходе следственных мероприятий по делу о нарушениях во время выборов, допущенных сторонниками Алексея Навального, прошли обыски в их квартирах, а также в офисе компании «Яндекс.Деньги».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ