Владелец сгоревшего аттракциона считает, что поджог устроили конкуренты

26.05.2014, 14:14
Комментарии: 2
Просмотры: 2943

Фото Денис Юлин

В парке аттракционов в сквере Дружбы народов, расположенного напротив администрации Заводского района произошел пожар, в результате которого сгорел самый посещаемый аттракцион - карусель.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» владелец парка аттракционов Григорий Авджян, пожар произошел в ночь с пятницы на субботу, сразу после того, как он пожаловался в прокуратуру на предвзятое, по его мнению поведение сотрудников администрации Заводского района. Около четырех утра неизвестные обмотали некоторые фигуры карусели тканью, обмоченной в бензине и подожгли.

Он подозревает в причастности к инциденту сотрудников конкурирующей фирмы. «Я предполагаю, и точно утверждать не могу. Но скорее всего, это работники ООО «Карусель», которые теперь тоже установили свои аттракционы в этом парке. Это был самый востребованный аттракциончик среди малышей. У них такого нет. Они могли это сделать только ради того, чтобы нас выбить из колеи, чтобы публика перешла к ним. У меня уже неоднократно похищали имущество, перерубали кабель, портили оборудование. И у меня есть все основания полагать, что за всем этим стоят одни и те же люди. Я не думаю, что кому-то с улицы понадобилась моя карусель», - считает Авджян.

Также сегодня в администрации Ленинского района состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявок на размещение аттракционов в сквере «Победа» и парке Солнечный. На конкурс были поданы 4 заявки, две из них были признанными недокомплектными и сняты с рассмотрения. В итоге члены комиссии будут выбирать между заявками ИП Панфиловой и ООО «Карусель». 
В ходе заседания Ольга Панфилова поинтересовалась, как так получилось, что разрешение на размещение аттракционов уже было выдано ООО «Карусель» в апреле этого года, а лично ей в аналогичном случае было отказано, и почему конкурс проводится постфактум. Председатель комиссии замглавы администрации Ленинского района по экономике и торговле Ирина Арутюнова отказалась отвечать на эти вопросы, предложив задать их в письменном виде. Комментировать ситуацию представителям прессы она также отказалась.

«Я думаю, что решение совпадет с разрешением, которое выдано месяц назад. Разрешение было подписано Арутюновой Ириной Аркадьевной, которая сегодня была председателем этой комиссии. Наверное, ООО «Карусель» очень нравится администрации Ленинского района, несмотря на то, что эта фирма создана в конце февраля этого года. Несмотря на это, она за месяц сумела закупить аттракционы, наверное, будучи уверенной, что для нее подготовлены места, и получить разрешение», - подчеркнула Панфилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ