Жительница Саратова пожаловалась министру Данилову на работу женской консультации поликлиники №10

26.05.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Фото novawomen.ru

На сайте «Лица Губернии» одна из жительниц Саратова опубликовала открытое обращение к министру здравоохранения Саратовской области Алексею Данилову, с просьбой обратить внимание на работу женских консультаций в Саратове. В частности, на поликлинику №10, расположенную на улице Клочкова.

«Возмущает, что у нас вроде как бесплатная медицина, а ничего бесплатно не делают. В женской консультации на Клочкова, куда я обратилась недавно, как оказалось нет гинекологов. Не с беременными работают всего три гинеколога и все они на учебе. Будут только в июне. Никто их не заменяет, получается, что там оказать услуги врача-гинеколога не могут. Это вынуждение пойти в платную клинику», - пишет саратовчанка, отмечая, что невозможность получить консультацию и лечение в бесплатной клинике приводят к спаду демографии.

«Вы как министр здравоохранения должны контролировать вопрос кадров и медицинской помощи женщинам. Прошу принять данную ситуацию к сведению!» - пишет женщина.

Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель главного врача поликлиники №10 по медицинской части Елена Терещенко, в клинике действительно не хватает кадров.

«Да, у нас не хватает врачей любых, не только гинекологов. Но все гинекологи, которые есть - обслуживают всех женщин, прописанных в нашем районе. Сейчас работают четыре гинеколога. Два доктора находятся на учебе, включая заведующую, которая не проводит прием, то есть один доктор с приема сейчас на учебе. И одна доктор травмирована - она сломала ногу, к сожалению, поэтому она на больничном», - разъяснила ситуацию Терещенко, подчеркнув, что график приема в больнице с восьми утра до восьми вечера, и обращаться за помощью можно в любое время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ