Дачники из Елшанки готовы «на любые протестные акции» из-за отсутствия воды

26.05.2014, 13:19
Комментарии: 1
Просмотры: 721

Фото pxleyes.com

Около тысячи дачных и садовых участков, расположенных на Сокурском тракте в районе поселка Елшанка, с начала дачного сезона лишены водоснабжения. Об этом в обращении к прессе, под которым стоит более сорока подписей, пишут садоводы нескольких СНТ. По рассказу авторов обращения, система водоснабжения садоводческих товариществ была опломбирована, как и каждый год, в апреле, но воду дачникам так и не включили. В МУПП «Саратовводоканал», отвечающем за водоснабжение, причиной отсутствия воды в трубе называют большое количество утечек на сетях и, в частности, аварии на водоводе по улице Тулайкова.

Также коммунальщики заявляют, что для ремонта всех утечек у них не хватает персонала.

«Обращались с жалобами во все инстанции вплоть до губернатора и на сайт Медведева (председателя правительства РФ Дмитрия Медведева - прим. ред.). Результатов нет, нет и воды, - констатируют подписанты в обращении, подчеркивая, что основная категория садоводов - пенсионеры, для которых садовые участки - подспорье к пенсии в условиях роста цен, «грабительской формы ТСЖ с их дополнением капитального ремонта, угрозами отнять проездные билеты».

«Народ возмущен бездействием властей города и «Саратовводоканала», - продолжают авторы. - Садоводы доведены до крайнего отчаяния и готовы на любые протестные акции».

«Уже приходили ко мне бабушки и дедушки, молодежь, предлагали трассу перекрыть, - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель СНТ «Труд-65», упоминавшегося в обращении, Владимир Епишкин. - Но я говорю, что это не дело, так как тогда арестуют всех, так как это получится незаконно». Также председатель отметил, что буквально вчера в СНТ приезжал специалист «Саратовводоканала». «Он проверил давление в трубопроводе: 200-300 граммов, а должно быть 12 килограммов. Тогда мастер позвонил на предприятие, и ему также объяснили, что ведутся работы и много течей на трассе», - отмечает Епишкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ