Дачники из Елшанки готовы «на любые протестные акции» из-за отсутствия воды

26.05.2014, 13:19
Комментарии: 1
Просмотры: 829

Фото pxleyes.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около тысячи дачных и садовых участков, расположенных на Сокурском тракте в районе поселка Елшанка, с начала дачного сезона лишены водоснабжения. Об этом в обращении к прессе, под которым стоит более сорока подписей, пишут садоводы нескольких СНТ. По рассказу авторов обращения, система водоснабжения садоводческих товариществ была опломбирована, как и каждый год, в апреле, но воду дачникам так и не включили. В МУПП «Саратовводоканал», отвечающем за водоснабжение, причиной отсутствия воды в трубе называют большое количество утечек на сетях и, в частности, аварии на водоводе по улице Тулайкова.

Также коммунальщики заявляют, что для ремонта всех утечек у них не хватает персонала.

«Обращались с жалобами во все инстанции вплоть до губернатора и на сайт Медведева (председателя правительства РФ Дмитрия Медведева - прим. ред.). Результатов нет, нет и воды, - констатируют подписанты в обращении, подчеркивая, что основная категория садоводов - пенсионеры, для которых садовые участки - подспорье к пенсии в условиях роста цен, «грабительской формы ТСЖ с их дополнением капитального ремонта, угрозами отнять проездные билеты».

«Народ возмущен бездействием властей города и «Саратовводоканала», - продолжают авторы. - Садоводы доведены до крайнего отчаяния и готовы на любые протестные акции».

«Уже приходили ко мне бабушки и дедушки, молодежь, предлагали трассу перекрыть, - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель СНТ «Труд-65», упоминавшегося в обращении, Владимир Епишкин. - Но я говорю, что это не дело, так как тогда арестуют всех, так как это получится незаконно». Также председатель отметил, что буквально вчера в СНТ приезжал специалист «Саратовводоканала». «Он проверил давление в трубопроводе: 200-300 граммов, а должно быть 12 килограммов. Тогда мастер позвонил на предприятие, и ему также объяснили, что ведутся работы и много течей на трассе», - отмечает Епишкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3586


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ