Дачники из Елшанки готовы «на любые протестные акции» из-за отсутствия воды

26.05.2014, 13:19
Комментарии: 1
Просмотры: 698

Фото pxleyes.com

Около тысячи дачных и садовых участков, расположенных на Сокурском тракте в районе поселка Елшанка, с начала дачного сезона лишены водоснабжения. Об этом в обращении к прессе, под которым стоит более сорока подписей, пишут садоводы нескольких СНТ. По рассказу авторов обращения, система водоснабжения садоводческих товариществ была опломбирована, как и каждый год, в апреле, но воду дачникам так и не включили. В МУПП «Саратовводоканал», отвечающем за водоснабжение, причиной отсутствия воды в трубе называют большое количество утечек на сетях и, в частности, аварии на водоводе по улице Тулайкова.

Также коммунальщики заявляют, что для ремонта всех утечек у них не хватает персонала.

«Обращались с жалобами во все инстанции вплоть до губернатора и на сайт Медведева (председателя правительства РФ Дмитрия Медведева - прим. ред.). Результатов нет, нет и воды, - констатируют подписанты в обращении, подчеркивая, что основная категория садоводов - пенсионеры, для которых садовые участки - подспорье к пенсии в условиях роста цен, «грабительской формы ТСЖ с их дополнением капитального ремонта, угрозами отнять проездные билеты».

«Народ возмущен бездействием властей города и «Саратовводоканала», - продолжают авторы. - Садоводы доведены до крайнего отчаяния и готовы на любые протестные акции».

«Уже приходили ко мне бабушки и дедушки, молодежь, предлагали трассу перекрыть, - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель СНТ «Труд-65», упоминавшегося в обращении, Владимир Епишкин. - Но я говорю, что это не дело, так как тогда арестуют всех, так как это получится незаконно». Также председатель отметил, что буквально вчера в СНТ приезжал специалист «Саратовводоканала». «Он проверил давление в трубопроводе: 200-300 граммов, а должно быть 12 килограммов. Тогда мастер позвонил на предприятие, и ему также объяснили, что ведутся работы и много течей на трассе», - отмечает Епишкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ