В международный День пропавших детей для саратовцев провели разъяснительную акцию

26.05.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1251

фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 25 мая, в центре Саратова у входа в парк «Липки» прошла акция, посвященная международному Дню пропавших детей. Организаторами вечернего мероприятия выступили представители движения «Поделись добром», члены которого на протяжении нескольких часов раздавали прохожим синие ленты, воздушные шары и памятки. На листовках «безопасности» общественники указали, что родители должны развивать у своего ребенка привычку «говорить открыто о том, что его беспокоит». Также, по мнению составителей памятки, взрослым необходимо пояснять, кто такой «опасный незнакомец», который может обмануть несовершеннолетнего и заставить делать «плохие вещи».

Спустя примерно час после начала акции общественники зажгли свечи, которыми, как они пояснили, активисты указали путь домой для без вести пропавших детей.

«Сегодня 25 мая, и этот день во всем мире отмечается как День пропавшего ребенка. По статистике в России ежегодно теряются около пятнадцати тысяч детей, не все из них находятся и не все находятся живыми, к сожалению. Цель нашей акции - защитить детей, попросить родителей проинформировать своих чад, как они должны себя обезопасить и как они должны себя обезопасить, если потерялись. Кому они могут доверять, в случае если вдруг потерялись, а кому нет. Это наши с вами интересы. Мы хотим, чтобы число «потеряшек» с каждым годом становилось все меньше и меньше», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» одна из активисток движения Наталья Бурцева.

Ключевые слова: акция, Поделись добром,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ