На выборах президента Украины лидирует Петр Порошенко

26.05.2014, 11:18
Комментарии: 3
Просмотры: 565

Фото newsru.com

После обработки 40% голосов на выборах президента Украины лидирует кандидат Петр Порошенко, который на данный момент набрал 54% голосов, сообщает NEWSru.com. Экс-премьер Юлия Тимошенко занимает второе место (13%), на третьем - лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко (8,5%).

По данным Центризбиркома Украины, Порошенко лидирует во всех областях страны, даже в Луганской и Донецкой областях, где выборы были под угрозой срыва. Так, незадолго до выборов, в СМИ появлялась информация, что в Донецкой и Луганской народных республиках было введено военное положение. Многие избирательные участки в этих регионах не открылись. Порошенко заявил СМИ, что во время его пребывания в Луганской области его пытались обстрелять и взять в заложники. «Я не боюсь, что это напугает моих избирателей, как не напугало во время избирательной кампании», - пояснил он.

По словам Порошенко, в должности президента он прежде всего посетит Донбасс. Кроме того, он планирует «наладить диалог с Россией». «Безусловно, Россия - наш сосед. Говорить о стабильности без диалога с Россией невозможно», - считает он. Тем не менее, Порошенко не собирается признавать присоединение Крыма к территории РФ. 

Отметим, что Первый канал вчера, 25 мая, в своем сюжете о результатах выборов заявил, что в гонке за президентское кресло лидирует Дмитрий Ярош - с результатом 37%.

Ключевые слова: Петр Порошенко, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ