На выборах президента Украины лидирует Петр Порошенко

26.05.2014, 11:18
Комментарии: 3
Просмотры: 550

Фото newsru.com

После обработки 40% голосов на выборах президента Украины лидирует кандидат Петр Порошенко, который на данный момент набрал 54% голосов, сообщает NEWSru.com. Экс-премьер Юлия Тимошенко занимает второе место (13%), на третьем - лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко (8,5%).

По данным Центризбиркома Украины, Порошенко лидирует во всех областях страны, даже в Луганской и Донецкой областях, где выборы были под угрозой срыва. Так, незадолго до выборов, в СМИ появлялась информация, что в Донецкой и Луганской народных республиках было введено военное положение. Многие избирательные участки в этих регионах не открылись. Порошенко заявил СМИ, что во время его пребывания в Луганской области его пытались обстрелять и взять в заложники. «Я не боюсь, что это напугает моих избирателей, как не напугало во время избирательной кампании», - пояснил он.

По словам Порошенко, в должности президента он прежде всего посетит Донбасс. Кроме того, он планирует «наладить диалог с Россией». «Безусловно, Россия - наш сосед. Говорить о стабильности без диалога с Россией невозможно», - считает он. Тем не менее, Порошенко не собирается признавать присоединение Крыма к территории РФ. 

Отметим, что Первый канал вчера, 25 мая, в своем сюжете о результатах выборов заявил, что в гонке за президентское кресло лидирует Дмитрий Ярош - с результатом 37%.

Ключевые слова: Петр Порошенко, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ