Валерий Радаев на церемонии закрытия «Туриады»: «Мы добьёмся того, чтобы спортивный туризм был включен в программу Олимпийских игр»

26.05.2014, 10:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1043

Фото Мария Бунтарская

Валерий Радаев не сомневается в том, что спортивный туризм станет олимпийским видом спорта. Об этом губернатор сообщил на церемонии закрытия окружного туристского лагеря «Туриада - 2014» в Хвалынске.

«Когда общаешься с участниками слета, возникает уверенность в завтрашнем дне. Смена растёт достойная, они самостоятельные и способные принимать решения, закалённые, а главное – умеют работать в команде, что тоже принципиально важно. Это будущие лидеры, - подчеркнул глава региона. - Наша задача поддержать инициативу проведения спортивных игр и создать модели, которые будут способствовать вовлечению студентов в спорт и туризм. В конечном итоге уверен, что мы добьемся того чтобы спортивный туризм был включён в программу Олимпийских игр».

В ответ на это гость «Туриады», известная спортсменка, депутат Госдумы Светлана Журова разъяснила собравшимся, что уверить Олимпийский комитет включить в программу Олимпийских игр новый вид спорта сложно, но она рада, что данная инициатива созрела. Олимпийская чемпионка предложила обсудить возможность внесения в комплекс ГТО элементов, входящих в программу спортивного туризма. По словам депутата, тогда уже можно будет говорить о каком-то развитии туризма в целом.

Почетные гости лагеря вручили победителям памятные дипломы и ценные подарки. Лучшей в командном зачете стала команда Чувашской Республики, второе место у Республики Татарстан, замкнули лидирующую тройку спортсмены из Марий Эл.

Главными наградами для победителей слёта стала возможность принять участие во Всероссийском фестивале спортивного туризма в городе Сочи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ