Валерий Радаев на церемонии закрытия «Туриады»: «Мы добьёмся того, чтобы спортивный туризм был включен в программу Олимпийских игр»

26.05.2014, 10:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1069

Фото Мария Бунтарская

Валерий Радаев не сомневается в том, что спортивный туризм станет олимпийским видом спорта. Об этом губернатор сообщил на церемонии закрытия окружного туристского лагеря «Туриада - 2014» в Хвалынске.

«Когда общаешься с участниками слета, возникает уверенность в завтрашнем дне. Смена растёт достойная, они самостоятельные и способные принимать решения, закалённые, а главное – умеют работать в команде, что тоже принципиально важно. Это будущие лидеры, - подчеркнул глава региона. - Наша задача поддержать инициативу проведения спортивных игр и создать модели, которые будут способствовать вовлечению студентов в спорт и туризм. В конечном итоге уверен, что мы добьемся того чтобы спортивный туризм был включён в программу Олимпийских игр».

В ответ на это гость «Туриады», известная спортсменка, депутат Госдумы Светлана Журова разъяснила собравшимся, что уверить Олимпийский комитет включить в программу Олимпийских игр новый вид спорта сложно, но она рада, что данная инициатива созрела. Олимпийская чемпионка предложила обсудить возможность внесения в комплекс ГТО элементов, входящих в программу спортивного туризма. По словам депутата, тогда уже можно будет говорить о каком-то развитии туризма в целом.

Почетные гости лагеря вручили победителям памятные дипломы и ценные подарки. Лучшей в командном зачете стала команда Чувашской Республики, второе место у Республики Татарстан, замкнули лидирующую тройку спортсмены из Марий Эл.

Главными наградами для победителей слёта стала возможность принять участие во Всероссийском фестивале спортивного туризма в городе Сочи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ