Валерий Радаев на церемонии закрытия «Туриады»: «Мы добьёмся того, чтобы спортивный туризм был включен в программу Олимпийских игр»

26.05.2014, 10:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1115

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Валерий Радаев не сомневается в том, что спортивный туризм станет олимпийским видом спорта. Об этом губернатор сообщил на церемонии закрытия окружного туристского лагеря «Туриада - 2014» в Хвалынске.

«Когда общаешься с участниками слета, возникает уверенность в завтрашнем дне. Смена растёт достойная, они самостоятельные и способные принимать решения, закалённые, а главное – умеют работать в команде, что тоже принципиально важно. Это будущие лидеры, - подчеркнул глава региона. - Наша задача поддержать инициативу проведения спортивных игр и создать модели, которые будут способствовать вовлечению студентов в спорт и туризм. В конечном итоге уверен, что мы добьемся того чтобы спортивный туризм был включён в программу Олимпийских игр».

В ответ на это гость «Туриады», известная спортсменка, депутат Госдумы Светлана Журова разъяснила собравшимся, что уверить Олимпийский комитет включить в программу Олимпийских игр новый вид спорта сложно, но она рада, что данная инициатива созрела. Олимпийская чемпионка предложила обсудить возможность внесения в комплекс ГТО элементов, входящих в программу спортивного туризма. По словам депутата, тогда уже можно будет говорить о каком-то развитии туризма в целом.

Почетные гости лагеря вручили победителям памятные дипломы и ценные подарки. Лучшей в командном зачете стала команда Чувашской Республики, второе место у Республики Татарстан, замкнули лидирующую тройку спортсмены из Марий Эл.

Главными наградами для победителей слёта стала возможность принять участие во Всероссийском фестивале спортивного туризма в городе Сочи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ