Зрители театра оперы и балета увидят постановку, вернувшуюся на саратовскую сцену спустя 75 лет

26.05.2014, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото Денис Юлин

Вчера, 25 мая, в рамках Собиновского фестиваля на сцене Саратовского театра оперы и балета состоялась премьера балета «Раймонда» композитора Александра Глазунова. В зале наблюдался аншлаг.

Показ балета возобновили спустя 75 лет - последний раз саратовские зрители видели «Раймонду» в 1939 году в постановке Владимира Кононовича. Балетмейстером премьеры в очередной раз выступил заслуженный деятель искусств Республики Карелия, лауреат премии «Золотая Маска» Константин Симонов. Дирижер-постановщик - лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев. Художник-постановщик — заслуженный художник России Сергей Болдырев. Либретто Мариуса Петипа и Ивана Всеволожского по сценарию Лидии Пашковой.

Как отмечают в театре, «Раймонда» - это один из первых балетов Глазунова, который навсегда вошел в сокровищницу мировой музыкальной культуры, став венцом развития русского классического балета XIX века с его пышной романтической эстетикой. Средневековая рыцарская легенда, положенная в основу либретто, получила новое осмысление и наполнение. В музыке «Раймонды» можно увидеть драматическое противопоставление европейских и восточных мотивов.

Авторы саратовской премьеры также использовали прием «театр в театре», благодаря которому зрители становятся свидетелями рождения балетной постановки, происходящего прямо у них на глазах.

Планируется, что балет войдет в репертуар театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ