Зрители театра оперы и балета увидят постановку, вернувшуюся на саратовскую сцену спустя 75 лет

26.05.2014, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1253

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 мая, в рамках Собиновского фестиваля на сцене Саратовского театра оперы и балета состоялась премьера балета «Раймонда» композитора Александра Глазунова. В зале наблюдался аншлаг.

Показ балета возобновили спустя 75 лет - последний раз саратовские зрители видели «Раймонду» в 1939 году в постановке Владимира Кононовича. Балетмейстером премьеры в очередной раз выступил заслуженный деятель искусств Республики Карелия, лауреат премии «Золотая Маска» Константин Симонов. Дирижер-постановщик - лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев. Художник-постановщик — заслуженный художник России Сергей Болдырев. Либретто Мариуса Петипа и Ивана Всеволожского по сценарию Лидии Пашковой.

Как отмечают в театре, «Раймонда» - это один из первых балетов Глазунова, который навсегда вошел в сокровищницу мировой музыкальной культуры, став венцом развития русского классического балета XIX века с его пышной романтической эстетикой. Средневековая рыцарская легенда, положенная в основу либретто, получила новое осмысление и наполнение. В музыке «Раймонды» можно увидеть драматическое противопоставление европейских и восточных мотивов.

Авторы саратовской премьеры также использовали прием «театр в театре», благодаря которому зрители становятся свидетелями рождения балетной постановки, происходящего прямо у них на глазах.

Планируется, что балет войдет в репертуар театра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ