Зрители театра оперы и балета увидят постановку, вернувшуюся на саратовскую сцену спустя 75 лет

26.05.2014, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 мая, в рамках Собиновского фестиваля на сцене Саратовского театра оперы и балета состоялась премьера балета «Раймонда» композитора Александра Глазунова. В зале наблюдался аншлаг.

Показ балета возобновили спустя 75 лет - последний раз саратовские зрители видели «Раймонду» в 1939 году в постановке Владимира Кононовича. Балетмейстером премьеры в очередной раз выступил заслуженный деятель искусств Республики Карелия, лауреат премии «Золотая Маска» Константин Симонов. Дирижер-постановщик - лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев. Художник-постановщик — заслуженный художник России Сергей Болдырев. Либретто Мариуса Петипа и Ивана Всеволожского по сценарию Лидии Пашковой.

Как отмечают в театре, «Раймонда» - это один из первых балетов Глазунова, который навсегда вошел в сокровищницу мировой музыкальной культуры, став венцом развития русского классического балета XIX века с его пышной романтической эстетикой. Средневековая рыцарская легенда, положенная в основу либретто, получила новое осмысление и наполнение. В музыке «Раймонды» можно увидеть драматическое противопоставление европейских и восточных мотивов.

Авторы саратовской премьеры также использовали прием «театр в театре», благодаря которому зрители становятся свидетелями рождения балетной постановки, происходящего прямо у них на глазах.

Планируется, что балет войдет в репертуар театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ