Зрители театра оперы и балета увидят постановку, вернувшуюся на саратовскую сцену спустя 75 лет

26.05.2014, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1113

Фото Денис Юлин

Вчера, 25 мая, в рамках Собиновского фестиваля на сцене Саратовского театра оперы и балета состоялась премьера балета «Раймонда» композитора Александра Глазунова. В зале наблюдался аншлаг.

Показ балета возобновили спустя 75 лет - последний раз саратовские зрители видели «Раймонду» в 1939 году в постановке Владимира Кононовича. Балетмейстером премьеры в очередной раз выступил заслуженный деятель искусств Республики Карелия, лауреат премии «Золотая Маска» Константин Симонов. Дирижер-постановщик - лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев. Художник-постановщик — заслуженный художник России Сергей Болдырев. Либретто Мариуса Петипа и Ивана Всеволожского по сценарию Лидии Пашковой.

Как отмечают в театре, «Раймонда» - это один из первых балетов Глазунова, который навсегда вошел в сокровищницу мировой музыкальной культуры, став венцом развития русского классического балета XIX века с его пышной романтической эстетикой. Средневековая рыцарская легенда, положенная в основу либретто, получила новое осмысление и наполнение. В музыке «Раймонды» можно увидеть драматическое противопоставление европейских и восточных мотивов.

Авторы саратовской премьеры также использовали прием «театр в театре», благодаря которому зрители становятся свидетелями рождения балетной постановки, происходящего прямо у них на глазах.

Планируется, что балет войдет в репертуар театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ