В Парке Победы открыли памятник пограничникам всех поколений

24.05.2014, 15:00
Комментарии: 3
Просмотры: 3242

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 мая, в Парке Победы на Соколовой горе состоялось торжественное открытие памятника «Пограничникам всех поколений». На мероприятие прибыло около полутора сотен жителей города, в том числе депутаты различного уровня, политики, военные и чиновники.

Главным гостем на церемонии стал руководитель пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Сергей Митюшин. Выступая перед собравшимися, генерал-майор поблагодарил всех за службу, вспомнил фамилии прославившихся подвигами пограничников-героев, после чего подчеркнул: «Анализ результатов работы федеральной службы показал, что противоправная деятельность на государственной границе не снижается. Это в полной мере подтверждает необходимость и важность роль пограничной деятельности на порученном участке. В наше неспокойное время, когда фашизм опять начинает поднимать голову, когда наши близкие и соседи спокойно относятся к маршам ветеранов СС, мы обязаны помнить обо всех славных традициях российских пограничников. Делать это необходимо наперекор тем, кто пытается переписать и переосмыслить историю, затереть все хорошее, что нас объединяло, все эти годы - верность долгу родине».

Отметим, что сразу после торжественной речи генерала был открыт мемориал, представляющий собой пограничника на посту со сторожевой собакой. Памятник окропили святой водой, а затем все желающие возложили к нему цветы и венки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ