В Парке Победы открыли памятник пограничникам всех поколений

24.05.2014, 15:00
Комментарии: 3
Просмотры: 3092

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 мая, в Парке Победы на Соколовой горе состоялось торжественное открытие памятника «Пограничникам всех поколений». На мероприятие прибыло около полутора сотен жителей города, в том числе депутаты различного уровня, политики, военные и чиновники.

Главным гостем на церемонии стал руководитель пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Сергей Митюшин. Выступая перед собравшимися, генерал-майор поблагодарил всех за службу, вспомнил фамилии прославившихся подвигами пограничников-героев, после чего подчеркнул: «Анализ результатов работы федеральной службы показал, что противоправная деятельность на государственной границе не снижается. Это в полной мере подтверждает необходимость и важность роль пограничной деятельности на порученном участке. В наше неспокойное время, когда фашизм опять начинает поднимать голову, когда наши близкие и соседи спокойно относятся к маршам ветеранов СС, мы обязаны помнить обо всех славных традициях российских пограничников. Делать это необходимо наперекор тем, кто пытается переписать и переосмыслить историю, затереть все хорошее, что нас объединяло, все эти годы - верность долгу родине».

Отметим, что сразу после торжественной речи генерала был открыт мемориал, представляющий собой пограничника на посту со сторожевой собакой. Памятник окропили святой водой, а затем все желающие возложили к нему цветы и венки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ