В Парке Победы открыли памятник пограничникам всех поколений

24.05.2014, 15:00
Комментарии: 3
Просмотры: 3727

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 мая, в Парке Победы на Соколовой горе состоялось торжественное открытие памятника «Пограничникам всех поколений». На мероприятие прибыло около полутора сотен жителей города, в том числе депутаты различного уровня, политики, военные и чиновники.

Главным гостем на церемонии стал руководитель пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Сергей Митюшин. Выступая перед собравшимися, генерал-майор поблагодарил всех за службу, вспомнил фамилии прославившихся подвигами пограничников-героев, после чего подчеркнул: «Анализ результатов работы федеральной службы показал, что противоправная деятельность на государственной границе не снижается. Это в полной мере подтверждает необходимость и важность роль пограничной деятельности на порученном участке. В наше неспокойное время, когда фашизм опять начинает поднимать голову, когда наши близкие и соседи спокойно относятся к маршам ветеранов СС, мы обязаны помнить обо всех славных традициях российских пограничников. Делать это необходимо наперекор тем, кто пытается переписать и переосмыслить историю, затереть все хорошее, что нас объединяло, все эти годы - верность долгу родине».

Отметим, что сразу после торжественной речи генерала был открыт мемориал, представляющий собой пограничника на посту со сторожевой собакой. Памятник окропили святой водой, а затем все желающие возложили к нему цветы и венки.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 378


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ