Журналистов «Эха Москвы» за записи в блогах обвинили в клевете, оправдании терроризма и разжигании розни

24.05.2014, 14:02
Комментарии: 9
Просмотры: 1670

Фото parentaladvisory.de

На сайте общественных инициатив change.org появилась петиция в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ под названием «Запретить вещание «Эхо Москвы», запретить заниматься журналистской деятельностью Антону Ореху и Виктору Шендеровичу».

Авторы обращения – Степан Зотов и Максим Болонкин – обвиняют Ореха и Шендеровича в клевете, оправдании терроризма и разжигании ненависти. Все эти преступления, по мнению составителей петиции, Антон Орехъ совершил, 7 февраля этого года сделав запись в своем блоге на сайте «Эха Москвы» под названием «А давайте будем болеть против России!». В материале Орехъ называет проведение сочинской Олимпиады «личным капризом Владимира Путина», и стремлением «олимпийскими победами прикрыть жуликов и притеснителей свободы и прав человека». При этом автор также заявляет, что «слишком много чести будет Путину, чтобы мы стали болеть против своих спортсменов только ради того, чтобы у него на пару минут испортилось настроение».

Виктор Шендерович также вызвал негодование авторов петиции своей записью в блоге «Путин и девочка на коньках», в которой сравнил достижения российской фигуристки Юлии Липницкой с победой немецкого атлета Ханса Вельке, чья золотая медаль положительно повлияла на имидж фашистской Германии. Напомним, что этот материал Виктора Шендеровича спровоцировал споры среди российских политиков и даже привел к судебному решению, по которому, обозреватель должен выплатить миллион рублей главе фракции «Единой России» в Госдуме Владимиру Васильеву.

«Война против России давно стала информационной. Из-за рубежей Родины на нас льется поток клеветы, грязи и безнравственности. С целью уничтожить духовные основы нашей цивилизации, подорвать веру и гордость предков, сделать из нас потребителей, не знающих родства. Одно дело, когда негативный поток льется с запада, но еще опаснее, когда враг изнутри, когда он наделен голосом среди народа.  Ярким примером служит радио и интернет-ресурс  «Эхо Москвы», - заявляют Зотов и Болонкин. По их мнению, Орехъ «не утруждая себя ответственностью за слова, обвиняет руководство страны в воровстве, преступлениях, диктаторстве и всех грехах», а запись Шендеровича является «апофеозом предательства и враждебности».

В итоге авторы петиции просят надзорные органы «запретить Антону Ореху и Виктору Шендеровичу заниматься журналистикой а также прекратить вещание «Эхо Москвы» как преступной организации». На данный момент под документом поставили подписи уже более пяти тысяч человек из необходимых 7,5 тысяч.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ