«День тишины» на Украине: В самопровозглашенных республиках продолжается стрельба, а часть жителей игнорирует выборы президента

24.05.2014, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото РИА Новости

Сегодня, 24 мая, на Украине объявлен «день тишины» перед досрочными выборами президента, которые назначены на воскресенье. В стране прекращена предвыборная агитация, а местные власти снимают расклеенные в городах агитационные материалы.

Как сообщает телеканал Euronews, многие жители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик собираются проигнорировать президентские выборы.

«У нас теперь создана Донецкая народная республика, никакие выборы от киевских властей нам не нужны», - приводят журналисты мнение одной из жительниц Донецка. В то же время представитель ЦИК Украины заявил, что даже у жителей непризнанных республик была возможность принять участие в выборах. Для этого надо было выехать за их пределы, а затем написать заявление с просьбой проголосовать не по месту жительства.

В то же время на территории ДНР продолжаются столкновения ополченцев и украинских военных. Как сообщает NEWSru.com, в пятницу недалеко от села Карловка Ясиноватского района Донецкой области добровольческий батальон «Донбасс» армии Украины попал под обстрел, потеряв пять человек убитыми и семь – ранеными.

Командир батальона Семен Семенченко заявил, что его солдаты попали в засаду, так как ««Донбасс» предали» и ополченцам стал известен маршрут передвижения соединения.

«У них подавляющее преимущество в силах. С той стороны были крупнокалиберные пулеметы. Подозреваю, что мы натолкнулись на второй Славянск, который готовили под выборы», - заявил Семенченко.

Сторона Донецкой Народной Республики сообщает о гибели двоих ополченцев в боях под Карловкой.

Стоит отметить, что в прошедший четверг на сайте Белого дома США появилась петиция к администрации президента Барака Обамы с требованием ввести личные санкции в отношении президента России Владимира Путина и членов кабинета министров правительства РФ в связи с действиями главы российского государства на Украине. Авторы документа отмечают, что начиная с конца февраля пророссийские вооруженные силы начали брать под контроль Крым. Часть из вооруженных людей, по многочисленным данным, были российскими солдатами без знаков отличия. Уже 18 марта, продолжают авторы петиции, Россия «аннексировала Крым», а 17 апреля Владимир Путин официально признал, что местным силам самообороны помогли вооруженные силы РФ. После этого начались захваты административных зданий в Восточной Украине также при участии «пророссийских вооруженных сил».

«Мы требуем ввести персональные санкции в отношении господина Путина и кабинета министров РФ», - сообщается в документе.

Стоит отметить, что на данный момент петиция набрала чуть более 8,7 тысячи голосов из 100 тысяч, необходимых для рассмотрения администрацией Барака Обамы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ