Аркадий Евстафьев: «Я сожалею о том, что депутаты и общественники обсуждают проблемы, в которых они ничего не понимают»

23.05.2014, 17:05
Комментарии: 11
Просмотры: 1546

Фото Вера Салманова

Гендиректор Инвестиционного холдинга «Энергетический Союз» Аркадий Евстафьев прокомментировал ИА «Свободные новости» сегодняшнее совещание, посвященное туризму, на котором, напомним, «Саратовские авиалинии» обвинили в нежелании летать в Крым

Напомним, председатель Общественной палаты области Александр Ландо на том же совещании предложил пригласить Евстафьева на ближайшее заседание облдумы.

По поводу возможного приглашения на заседание облдумы Аркадий Вячеславович заявил, что если у общественности есть вопросы, то он готов их принять и назначить время для встречи.

Что касается рейсов в Крым, учредитель авиакомпании заявил, что «Саратовские авиалинии» уже сделали для этого все возможное:

«К сожалению, и депутаты, и общественники очень поверхностно относятся ко многим вопросам. Для тех, кто не знает, отдельно разъясняю: полеты в Крым субсидируются двумя сторонами: федеральным и региональным бюджетами. Саратов выпал из списка претендентов на то, чтобы стать отправной точкой для полетов в Крым по одной причине - региональный бюджет не может ничего субсидировать, он и так трещит по швам. Это не проблема «Саратовских авиалиний», это проблема плохого финансового положения Саратовской области и дефицитного бюджета. Приблизительная себестоимость билета в Симферополь составляет около 7,5 тысяч рублей. Ко всему прочему, это отвлечение самолетного парка, амортизация воздушных судов. То есть, это достаточно дорогое удовольствие».

«Я сожалею о том, что депутаты и общественники обсуждают проблемы, в которых они ничего не понимают. Это беда. Как и две главные беды в России. Отремонтировав аэровокзал, закупив новые виды техники, мы делом доказали, что для нас клиент находится в приоритете. Если клиент хочет лететь в Крым, мы действительно готовы отвечать его требованиям».

Также учредитель компании прокомментировал слова общественника Владимира Незнамова, недовольного тем, что ему приходится подниматься с чемоданами на второй этаж во время международных рейсов.

«Саратовские авиалинии прорабатывают этот вопрос, в июне мы его решим. Мы занимаемся этим больше полугода. Это тяжелый вопрос, связанный с рядом распоряжений уровня правительства РФ. Я, конечно, удивлен заявлением Незнамова. Таможня - это государственный орган, поэтому если ему тяжело таскать чемоданы, пусть тренируется и пишет письма в ФСБ, которое сейчас отвечает за погранслужбу», - рассказал Евстафьев.

Напомним, досмотр на границе и таможня не находятся в подчинении «Саратовских авиалиний». Размещение пункта прохождения таможенного досмотра определяет Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница).

Как прокомментировал сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» зампредседателя совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко, согласования с такими структурами как Росграница и Федеральная таможенная служба  в настоящий момент пройдены, к концу июня международный сектор будет работать уже по новой схеме, и пассажирам не надо будет подниматься с багажом на второй этаж.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ