Россия продаст Китаю более триллиона кубометров газа по 350 долларов США за тысячу кубометров

23.05.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Россия планирует продать Китаю более триллиона кубометров газа, сообщают «Ведомости». Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что цена за тысячу кубометров газа определена на уровне 350 долларов США. Ранее эта информация называлась коммерческой тайной. Министр отметил, что стоимость энергоресурса будет привязана к стоимости корзины нефтепродуктов и, с течением времени, будет меняться.  Напомним, «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт на 30 лет на поставку российского газа в Китай. Договор был подписан в ходе официального визита в Шанхай президента РФ Владимира Путина. По данным председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, из планируемой суммы контракта 400 миллиардов долларов США около 25 миллиардов долларов компания может получить в качестве аванса.

Для организации поставок необходимо протянуть газопровод «Сила Сибири», который станет частью нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Отметим, сейчас цена на газ, установленная для Украины, составляет 427 долларов за кубометр. Президент РФ Владимир Путин объявил, что с 1 июня газопоставки на Украину будут осуществляться только по предоплате.

Ключевые слова: Китай, газ, Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ