Россия продаст Китаю более триллиона кубометров газа по 350 долларов США за тысячу кубометров

23.05.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Россия планирует продать Китаю более триллиона кубометров газа, сообщают «Ведомости». Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что цена за тысячу кубометров газа определена на уровне 350 долларов США. Ранее эта информация называлась коммерческой тайной. Министр отметил, что стоимость энергоресурса будет привязана к стоимости корзины нефтепродуктов и, с течением времени, будет меняться.  Напомним, «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт на 30 лет на поставку российского газа в Китай. Договор был подписан в ходе официального визита в Шанхай президента РФ Владимира Путина. По данным председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, из планируемой суммы контракта 400 миллиардов долларов США около 25 миллиардов долларов компания может получить в качестве аванса.

Для организации поставок необходимо протянуть газопровод «Сила Сибири», который станет частью нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Отметим, сейчас цена на газ, установленная для Украины, составляет 427 долларов за кубометр. Президент РФ Владимир Путин объявил, что с 1 июня газопоставки на Украину будут осуществляться только по предоплате.

Ключевые слова: Китай, газ, Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ