Компании Visa и МasterCard создадут российского оператора

Оценить
Компании Visa и МasterCard создадут российского оператора
Фото ru.depositphotos.com
На встрече с главой федерального министерства финансов представители международных платежных систем договорились о создании отдельной компании для работы в России.

Международные платежные системы Visa и МasterCard примут участие в создании российского оператора, сообщает агентство экономической информации «Прайм». Об этом по итогам встречи с представителями обеих компаний заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами - с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию», - пояснил глава минфина.

Министр подчеркнул, что правительство РФ готово к взаимодействию с компаниями и в ближайшее время будет найдено решение, которое устраивает все стороны.

Напомним, после принятия закона о национальной платежной системе РФ компании Visa и МasterCard заявили о возможных проблемах на российском рынке, так как прописанный в законе размер обеспечительного взноса, который они будут обязаны вносить, слишком велик. Сейчас поправки к данному закону разрабатывает Центробанк РФ. Его руководство также провело встречу с представителями Visa и МasterCard вчера, 22 мая.