Компании Visa и МasterCard создадут российского оператора

23.05.2014, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото ru.depositphotos.com

Международные платежные системы Visa и МasterCard примут участие в создании российского оператора, сообщает агентство экономической информации «Прайм». Об этом по итогам встречи с представителями обеих компаний заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами - с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию», - пояснил глава минфина.

Министр подчеркнул, что правительство РФ готово к взаимодействию с компаниями и в ближайшее время будет найдено решение, которое устраивает все стороны.

Напомним, после принятия закона о национальной платежной системе РФ компании Visa и МasterCard заявили о возможных проблемах на российском рынке, так как прописанный в законе размер обеспечительного взноса, который они будут обязаны вносить, слишком велик. Сейчас поправки к данному закону разрабатывает Центробанк РФ. Его руководство также провело встречу с представителями Visa и МasterCard вчера, 22 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ