Компании Visa и МasterCard создадут российского оператора

23.05.2014, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото ru.depositphotos.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Международные платежные системы Visa и МasterCard примут участие в создании российского оператора, сообщает агентство экономической информации «Прайм». Об этом по итогам встречи с представителями обеих компаний заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами - с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию», - пояснил глава минфина.

Министр подчеркнул, что правительство РФ готово к взаимодействию с компаниями и в ближайшее время будет найдено решение, которое устраивает все стороны.

Напомним, после принятия закона о национальной платежной системе РФ компании Visa и МasterCard заявили о возможных проблемах на российском рынке, так как прописанный в законе размер обеспечительного взноса, который они будут обязаны вносить, слишком велик. Сейчас поправки к данному закону разрабатывает Центробанк РФ. Его руководство также провело встречу с представителями Visa и МasterCard вчера, 22 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1640
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ