Замглавы администрации Волжского района попросил ТСЖ и ЖСК выписать по 20 экземпляров газет мэрии и правительства

Оценить
Замглавы администрации Волжского района попросил ТСЖ и ЖСК выписать по 20 экземпляров газет мэрии и правительства
Подписку на «Саратовскую областную газету» и «Саратовскую панораму» предлагалось оформить в соответствии с письмом председателя городского комитета по общественным отношениям.

Администрация Волжского района в среду, 21 мая, направила руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК письмо с просьбой «организовать подписку официального периодического издания правительства Саратовской области «Саратовская областная газета» и «Саратовская панорама» на второе полугодие 2014 года». В письме, оказавшемся в распоряжении ИА «Свободные новости», указано, что количество «подписанных» экземпляров газет должно составлять «не менее 20 штук каждого издания». В документе за подписью первого заместителя главы администрации района Сергея Червякова указывается, что «просьбу» коммунальщики получили в соответствии с письмом председателя комитета по общественным отношениям и информации администрации Саратова Юлии Литневской.

Как пояснили нам в городской администрации, они действительно рассылали письма с просьбой посодействовать в организации подписки на официальные издания, однако о количестве подписок речь не шла.

– «Саратовская панорама» и «Саратовская областная газета» – официальные источники публикации нормативно-правовых документов региона и областного центра. Кроме этого, издания несут социальную нагрузку, публикуют общественно важную информацию. Распространение, в том числе, подписка на указанные газеты – это не роскошь и извлечение прибыли, а скорее вынужденная необходимость для их дальнейшего существования, – отметил заместитель главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев. – С другой стороны, обязывать кого-либо подписываться на ту или иную газету это неправильно и даже незаконно. Когда мы обращаемся к районным администрациям, мы лишь просим оказать содействие в распространении изданий. А письмо, ставшее предметом обсуждения, будет поводом для разбирательств с сотрудниками администрации Волжского района.

Письмо