Замглавы администрации Волжского района попросил ТСЖ и ЖКС выписать по 20 экземпляров газет мэрии и правительства

23.05.2014, 13:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1011

Администрация Волжского района в среду, 21 мая, направила руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК письмо с просьбой «организовать подписку официального периодического издания правительства Саратовской области «Саратовская областная газета» и «Саратовская панорама» на второе полугодие 2014 года». В письме, оказавшемся в распоряжении ИА «Свободные новости», указано, что количество «подписанных» экземпляров газет должно составлять «не менее 20 штук каждого издания». В документе за подписью первого заместителя главы администрации района Сергея Червякова указывается, что «просьбу» коммунальщики получили в соответствии с письмом председателя комитета по общественным отношениям и информации администрации Саратова Юлии Литневской.

Как пояснили нам в городской администрации, они действительно рассылали письма с просьбой посодействовать в организации подписки на официальные издания, однако о количестве подписок речь не шла.

– «Саратовская панорама» и «Саратовская областная газета» – официальные источники публикации нормативно-правовых документов региона и областного центра. Кроме этого, издания несут социальную нагрузку, публикуют общественно важную информацию. Распространение, в том числе, подписка на указанные газеты – это не роскошь и извлечение прибыли, а скорее вынужденная необходимость для их дальнейшего существования, – отметил заместитель главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев. – С другой стороны, обязывать кого-либо подписываться на ту или иную газету это неправильно и даже незаконно. Когда мы обращаемся к районным администрациям, мы лишь просим оказать содействие в распространении изданий. А письмо, ставшее предметом обсуждения, будет поводом для разбирательств с сотрудниками администрации Волжского района.

Письмо

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ