Рассматривается вопрос организации водной переправы на саратовский пляж

23.05.2014, 13:03
Комментарии: 4
Просмотры: 1524

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты Александр Ландо попросил министерство транспорта организовать речное сообщение между Хвалынском и Саратовом, а также между городской набережной и пляжем под мостом. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном развитию туризма в области.

«Когда вы наладите водное сообщение между Саратовом и Хвалынском? Есть бизнесмены, которые готовы в это вложиться. Раньше между этими городами ходила так называемая «торпеда». Если это возобновить, тогда Хвалынск станет Меккой, куда будут приезжать тысячи людей», - подчеркнул общественник, отметив, что камнем преткновения является плохое состояние причальной стенки.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй подчеркнул, что сейчас на отдельной базе идет проработка федеральной программы речных перевозок, аналогичной программе авиаперевозок. «Мы ее направим в минтранс России и возможно, у нас будет введен маршрут Саратов-Хвалынск-Самара», - отметил Дармограй.

«Я не об этом. Где стенка в Хвалынске?», - уточнил Ландо.

«Там же, где была, - ответил зампред Василий Разделкин. - Туда заходят параходы, люди выходят на берег и гуляют».

«А в чем вопрос тогда?» - удивился общественник. «Ни в чем. Проблем с причальными стенками не существует», - заявил Разделкин.

Представители перевозчиков пообещали рассмотреть возможность организации паромного сообщения между набережной Саратова и пляжем. В случае, если это удастся сделать, билет в один конец будет стоить 50-60 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ