Центробанк готовит законопроект, который позволит Visa и MasterCard остаться в России

23.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото bank.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центробанк РФ готовит проект закона, смягчающего условия для зарубежных платежных систем на российском рынке. Такая мера призвана не допустить ухода компаний Visa и MasterCard из России, сообщает РБК.

Напомним, согласно закону о национальной платежной системе, зарубежные платежные системы должны оставлять в Центробанке так называемый обеспечительный взнос в размере 25% от среднесуточного оборота денег внутри системы в России. Такие суммы оказались для международных платежных систем неподъемными и их руководство заявило о том, что выгоднее будет покинуть российский рынок, чем оставаться на нем на данных условиях. Вступить в силу закон должен с 1 июля текущего года.

С целью избежать ухода зарубежных компаний, обслуживающих 90% банковских карт в России, предложено, во-первых, отсрочить внесение обеспечительных платежей, во-вторых, передать полномочия по установлению их размера Центробанку. Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, сумма обеспечительного взноса, скорее всего, будет снижена.

Вопрос с обеспечительными взносами и дальнейшей работой на российском рынке представители компаний Visa и MasterCard обсудили вчера, 22 мая, с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, сегодня состоялась их встреча с главой минфина РФ Антоном Силуановым и вице-премьером Игорем Шуваловым, на которой были достигнуты предварительные договоренности. Компании остаются работать в Россиии.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ