Центробанк готовит законопроект, который позволит Visa и MasterCard остаться в России

23.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото bank.ru

Центробанк РФ готовит проект закона, смягчающего условия для зарубежных платежных систем на российском рынке. Такая мера призвана не допустить ухода компаний Visa и MasterCard из России, сообщает РБК.

Напомним, согласно закону о национальной платежной системе, зарубежные платежные системы должны оставлять в Центробанке так называемый обеспечительный взнос в размере 25% от среднесуточного оборота денег внутри системы в России. Такие суммы оказались для международных платежных систем неподъемными и их руководство заявило о том, что выгоднее будет покинуть российский рынок, чем оставаться на нем на данных условиях. Вступить в силу закон должен с 1 июля текущего года.

С целью избежать ухода зарубежных компаний, обслуживающих 90% банковских карт в России, предложено, во-первых, отсрочить внесение обеспечительных платежей, во-вторых, передать полномочия по установлению их размера Центробанку. Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, сумма обеспечительного взноса, скорее всего, будет снижена.

Вопрос с обеспечительными взносами и дальнейшей работой на российском рынке представители компаний Visa и MasterCard обсудили вчера, 22 мая, с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, сегодня состоялась их встреча с главой минфина РФ Антоном Силуановым и вице-премьером Игорем Шуваловым, на которой были достигнуты предварительные договоренности. Компании остаются работать в Россиии.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ