Центробанк готовит законопроект, который позволит Visa и MasterCard остаться в России

23.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото bank.ru

Центробанк РФ готовит проект закона, смягчающего условия для зарубежных платежных систем на российском рынке. Такая мера призвана не допустить ухода компаний Visa и MasterCard из России, сообщает РБК.

Напомним, согласно закону о национальной платежной системе, зарубежные платежные системы должны оставлять в Центробанке так называемый обеспечительный взнос в размере 25% от среднесуточного оборота денег внутри системы в России. Такие суммы оказались для международных платежных систем неподъемными и их руководство заявило о том, что выгоднее будет покинуть российский рынок, чем оставаться на нем на данных условиях. Вступить в силу закон должен с 1 июля текущего года.

С целью избежать ухода зарубежных компаний, обслуживающих 90% банковских карт в России, предложено, во-первых, отсрочить внесение обеспечительных платежей, во-вторых, передать полномочия по установлению их размера Центробанку. Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, сумма обеспечительного взноса, скорее всего, будет снижена.

Вопрос с обеспечительными взносами и дальнейшей работой на российском рынке представители компаний Visa и MasterCard обсудили вчера, 22 мая, с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, сегодня состоялась их встреча с главой минфина РФ Антоном Силуановым и вице-премьером Игорем Шуваловым, на которой были достигнуты предварительные договоренности. Компании остаются работать в Россиии.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ