Центробанк готовит законопроект, который позволит Visa и MasterCard остаться в России

23.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото bank.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центробанк РФ готовит проект закона, смягчающего условия для зарубежных платежных систем на российском рынке. Такая мера призвана не допустить ухода компаний Visa и MasterCard из России, сообщает РБК.

Напомним, согласно закону о национальной платежной системе, зарубежные платежные системы должны оставлять в Центробанке так называемый обеспечительный взнос в размере 25% от среднесуточного оборота денег внутри системы в России. Такие суммы оказались для международных платежных систем неподъемными и их руководство заявило о том, что выгоднее будет покинуть российский рынок, чем оставаться на нем на данных условиях. Вступить в силу закон должен с 1 июля текущего года.

С целью избежать ухода зарубежных компаний, обслуживающих 90% банковских карт в России, предложено, во-первых, отсрочить внесение обеспечительных платежей, во-вторых, передать полномочия по установлению их размера Центробанку. Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, сумма обеспечительного взноса, скорее всего, будет снижена.

Вопрос с обеспечительными взносами и дальнейшей работой на российском рынке представители компаний Visa и MasterCard обсудили вчера, 22 мая, с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, сегодня состоялась их встреча с главой минфина РФ Антоном Силуановым и вице-премьером Игорем Шуваловым, на которой были достигнуты предварительные договоренности. Компании остаются работать в Россиии.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ