Александр Ландо заявил о полной дискредитации судебной системы Саратовской области

23.05.2014, 11:34
Комментарии: 3
Просмотры: 876

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил о полной дискредитации судебной системы. С таким заявлением он выступил сегодня на круглом столе «О мерах по повышению платежной дисциплины потребителей коммунальных услуг» в облдуме, который проходит на базе комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

«Зачем туда обращаться? Деньги тратить, время тратить, если результат нулевой? У них там кадровая чехарда - 50% кадров меняются ежегодно. Давайте также встречаться с судебными приставами отдельно. Сегодня даже прокуратура в напряге от их работы», - подчеркнул Ландо.

Общественник заявил, что, по его мнению, отсутствие неотвратимости наказания – главная причина несвоевременных платежей: «Во-первых, надо в сознание гражданам вложить, что неплатежи влияют на всех. Они не позволяют прокладывать трубы, изолировать их и предоставлять услуги надлежащего качества. Во-вторых, у нас нет никакой ответственности управляющих компаний. Нужно чаще их дисквалифицировать, тогда будет толк».

Депутат Алексей Мазепов добавил, что также нет ответственности граждан за неустановку приборов учета. Он предложил провести анализ неплательщиков, классифицировать их и ввести разные меры для каждой категории. «Надо выявить среди них тех, кто имеет возможность, но не хочет платить и на законодательном уровне ввести для них наказание, к примеру, как для неплательщиков алиментов – запрет на выезд за границу. А для тех, кто не имеют возможности платить, предусмотреть субсидии. А что делать с маргиналами, надо думать», - резюмировал Мазепов.

Председатель ЖСК «Радио» Лев Каргальский предложил выселять неплательщиков из жилья. «Маргиналов надо отселять, пусть они живут среди себе подобных в разрушенных домах», - заявил руководитель управляющей компании.

Депутат Сергей Нестеров ответил, что это жесткие и негуманные меры, которые должны быть для начала поддержаны обществом.

«У нас в сфере ЖКХ пока, к сожалению, много вопросов, которые нерегулируемые. Мы видим, что мнения диаметрально противоположные. Мы это все соберем и направим в Москву для работы», - подвел депутат итоги круглого стола.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 940
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ