Глава минпрома РФ заявил, что «Российским железным дорогам» не нужен новый локомотивный завод в Энгельсе

Оценить
Глава минпрома РФ заявил, что «Российским железным дорогам» не нужен новый локомотивный завод в Энгельсе
Фото www.europeanrailwayreview.com
Отказ от строительства локомотивного завода «Bombardier» связан с сокращением объема инвестиционной программы «РЖД».

Дополнительного спроса на локомотивы у «Российских железных дорог» нет. Так объяснил министр промышленности РФ Денис Мантуров заявление руководства компании о нецелесообразности строительства завода «Bombardier» в Энгельсе, пишет ИТАР-ТАСС.

Как отметил министр на экономическом форуме в Петербурге, в отказе от нового завода политики нет, вся причина - в сокращении объемов инвестиционной программы «РЖД».

«На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет. Поэтому тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог», - считает Денис Мантуров.

Напомним, ранее о нецелесообразности строительства нового завода заявляли старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. При этом в канадской компании Bombardier, выступающей партнером проекта, заявили, что новое производство рассчитано не только на обеспечение нужд «РЖД», но и на поставку продукции в страны СНГ.

Строительства завода, который должен будет производить двухсистемные локомотивы, началось в Саратовской области прошлым летом. Запустить его должны в 2015 году. Основным инвестором предприятия является Внешэкономбанк, вложивший в завод около 6 миллиардов рублей инвестиций. По последней информации, возглавить новое производство должен депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин.