Глава минпрома РФ заявил, что «Российским железным дорогам» не нужен новый локомотивный завод в Энгельсе

23.05.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1345

Фото www.europeanrailwayreview.com

Дополнительного спроса на локомотивы у «Российских железных дорог» нет. Так объяснил министр промышленности РФ Денис Мантуров заявление руководства компании о нецелесообразности строительства завода «Bombardier» в Энгельсе, пишет ИТАР-ТАСС.

Как отметил министр на экономическом форуме в Петербурге, в отказе от нового завода политики нет, вся причина - в сокращении объемов инвестиционной программы «РЖД».

«На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет. Поэтому тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог», - считает Денис Мантуров.

Напомним, ранее о нецелесообразности строительства нового завода заявляли старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. При этом в канадской компании Bombardier, выступающей партнером проекта, заявили, что новое производство рассчитано не только на обеспечение нужд «РЖД», но и на поставку продукции в страны СНГ.

Строительства завода, который должен будет производить двухсистемные локомотивы, началось в Саратовской области прошлым летом. Запустить его должны в 2015 году. Основным инвестором предприятия является Внешэкономбанк, вложивший в завод около 6 миллиардов рублей инвестиций. По последней информации, возглавить новое производство должен депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ