Глава минпрома РФ заявил, что «Российским железным дорогам» не нужен новый локомотивный завод в Энгельсе

23.05.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1538

Фото www.europeanrailwayreview.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дополнительного спроса на локомотивы у «Российских железных дорог» нет. Так объяснил министр промышленности РФ Денис Мантуров заявление руководства компании о нецелесообразности строительства завода «Bombardier» в Энгельсе, пишет ИТАР-ТАСС.

Как отметил министр на экономическом форуме в Петербурге, в отказе от нового завода политики нет, вся причина - в сокращении объемов инвестиционной программы «РЖД».

«На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет. Поэтому тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог», - считает Денис Мантуров.

Напомним, ранее о нецелесообразности строительства нового завода заявляли старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. При этом в канадской компании Bombardier, выступающей партнером проекта, заявили, что новое производство рассчитано не только на обеспечение нужд «РЖД», но и на поставку продукции в страны СНГ.

Строительства завода, который должен будет производить двухсистемные локомотивы, началось в Саратовской области прошлым летом. Запустить его должны в 2015 году. Основным инвестором предприятия является Внешэкономбанк, вложивший в завод около 6 миллиардов рублей инвестиций. По последней информации, возглавить новое производство должен депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 218


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ