Глава минпрома РФ заявил, что «Российским железным дорогам» не нужен новый локомотивный завод в Энгельсе

23.05.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1403

Фото www.europeanrailwayreview.com

Дополнительного спроса на локомотивы у «Российских железных дорог» нет. Так объяснил министр промышленности РФ Денис Мантуров заявление руководства компании о нецелесообразности строительства завода «Bombardier» в Энгельсе, пишет ИТАР-ТАСС.

Как отметил министр на экономическом форуме в Петербурге, в отказе от нового завода политики нет, вся причина - в сокращении объемов инвестиционной программы «РЖД».

«На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет. Поэтому тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог», - считает Денис Мантуров.

Напомним, ранее о нецелесообразности строительства нового завода заявляли старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. При этом в канадской компании Bombardier, выступающей партнером проекта, заявили, что новое производство рассчитано не только на обеспечение нужд «РЖД», но и на поставку продукции в страны СНГ.

Строительства завода, который должен будет производить двухсистемные локомотивы, началось в Саратовской области прошлым летом. Запустить его должны в 2015 году. Основным инвестором предприятия является Внешэкономбанк, вложивший в завод около 6 миллиардов рублей инвестиций. По последней информации, возглавить новое производство должен депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ