МИД РФ обещает, что санкции Австралии против граждан РФ не останутся без ответа

Оценить
МИД РФ обещает, что санкции Австралии против граждан РФ не останутся без ответа
Фото www.vesti.ru
Австралия расширила свой санкционный список до 50 фамилий российских и украинских чиновников, также туда включены 11 компаний.

Власти Австралии объявили о расширении списка граждан РФ и Украины, попадающих под экономические санкции, сообщает «Коммерсант». Теперь в списке 50 фамилий вместо прежних 12, также под санкции попали 11 компаний. Кто именно оказался в санкционном списке Австралии, не указывается, чтобы не дать фигурантам списков вывести со счетов средства, которые должны быть заморожены.

Российская сторона в свою очередь пообещала не оставить действия Австралии без ответа и ввести ответные санкции. О том, какие меры будут принятые, при этом не называется. Заявление по поводу расширения санкционного списка Австралии опубликовано на официальном сайте министерства иностранных дел РФ. Введение новых санкций, как говорится в официальном ответе, «свидетельствует об искаженном понимании причин внутриполитического кризиса на Украине».

«Мы уже не раз заявляли, что Россия не приемлет попытки разговаривать с собой языком санкций. Разумеется, без ответа они не останутся», - заявляет российский МИД.

«Избрав откровенно антироссийскую линию и тиражируя оторванные от реальности обвинения, правительство Тони Эббота должно осознавать, что берет на себя всю полноту ответственности за нанесение ущерба российско-австралийским отношениям», - говорится в заявлении.

К санкциям против РФ из-за ситуации на Украине присоединилась также Черногория. Об этом заявил президент страны Филип Вуянович, сообщает РИА Новости. Причиной такого решения глава государства назвал стремление Черногории в будущем вступить в Евросоюз и НАТО.

«Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе», - заявил президент.