МИД РФ обещает, что санкции Австралии против граждан РФ не останутся без ответа

23.05.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото www.vesti.ru

Власти Австралии объявили о расширении списка граждан РФ и Украины, попадающих под экономические санкции, сообщает «Коммерсант». Теперь в списке 50 фамилий вместо прежних 12, также под санкции попали 11 компаний. Кто именно оказался в санкционном списке Австралии, не указывается, чтобы не дать фигурантам списков вывести со счетов средства, которые должны быть заморожены.

Российская сторона в свою очередь пообещала не оставить действия Австралии без ответа и ввести ответные санкции. О том, какие меры будут принятые, при этом не называется. Заявление по поводу расширения санкционного списка Австралии опубликовано на официальном сайте министерства иностранных дел РФ. Введение новых санкций, как говорится в официальном ответе, «свидетельствует об искаженном понимании причин внутриполитического кризиса на Украине».

«Мы уже не раз заявляли, что Россия не приемлет попытки разговаривать с собой языком санкций. Разумеется, без ответа они не останутся», - заявляет российский МИД.

«Избрав откровенно антироссийскую линию и тиражируя оторванные от реальности обвинения, правительство Тони Эббота должно осознавать, что берет на себя всю полноту ответственности за нанесение ущерба российско-австралийским отношениям», - говорится в заявлении.

К санкциям против РФ из-за ситуации на Украине присоединилась также Черногория. Об этом заявил президент страны Филип Вуянович, сообщает РИА Новости. Причиной такого решения глава государства назвал стремление Черногории в будущем вступить в Евросоюз и НАТО.

«Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе», - заявил президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ