Саратовские молодогвардейцы поддержали удерживаемых украинскими силовиками журналистов, рисуя мелками на новой набережной

Оценить
Саратовские молодогвардейцы поддержали удерживаемых украинскими силовиками журналистов, рисуя мелками на новой набережной
Фото Валерия Чевардова/vk.com/mger_saratov
Молодежная организация провела несколько флешмобов в рамках акции #SaveOurGays, запущенной медиахолдингом LifeNews после задержания двух сотрудников телеканала на Украине.

Саратовские молодогвардейцы провели в Саратове флешмобы в поддержку журналистов Марата Сайченко и Олега Сидякина, задержанных на Украине и обвиняемых в пособничестве терроризму.

Молодые люди нарисовали на асфальте нового участка саратовской набережной и на брусчатке на Соколовой горе надпись SaveOurGuys (спасем наших ребят – перевод с английского), которую с подачи руководства LifeNews растиражировали в социальных сетях как рядовые пользователи, так и медийные личности.

Вчера и сегодня акции по поддержке российских журналистов проводили на улицах Владикавказа, Санкт-Петербурга, Архангельска, Республики Татарстан, Ростова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Саратова. Как сообщается на официальном сайте организации «Молодая гвардия Единой России», в саратовской акции приняли участие студенты вузов.

Отметим, что российским журналистам не разрешают позвонить семьям, к ним не допускают дипломатов и адвокатов.