Британские политики требуют отречения принца Чарльза, сравнившего президента РФ с Гитлером

22.05.2014, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото www.tvc.ru

Наследник британского престола принц Чарльз сравнил президента РФ Владимира Путина с Гитлером. Подобное сравнение он допустил в частном разговоре с пожилой жительницей Канады Марианной Фергюсон, сотрудницей Морского музея Атлантики, который принц посетил во время своего визита в страну. Марианна Фергюсон в годы Второй Мировой войны бежала от нацистов из Польши в Канаду.

Подробности этой беседы стали известны широкой общественности от самой Марианны Фергюсон, которая поделились ими с журналистами.

«Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер», - цитирует Маринну Фергюсон «Русская служба ВВС».

Заявление принца вызвало возмущение как российской стороны, так и британских политиков. Крупные политические деятели Англии заявили, что после таких слов принц Чарльз должен отказаться от своих прав на корону.

«Для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн россиян», - заявил экс-посол Великобритании в РФ Тони Брентон, сообщает ИТАР-ТАСС.

МИД РФ потребовал от британской стороны официальных объяснений по поводу высказываний наследника престола.

«Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху», - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Александр Лукашевич.

Между тем, из-за высказываний принца Чарльза уже сорвалась его встреча с Владимиром Путиным, которая должна была состояться во время торжественной церемонии, посвященной открытию второго фронта союзников в Нормандии, со ссылкой на The Daily Express сообщает NEWSru.com. Участвовать в церемонии будут и президент РФ, и наследник британского престола, но прямой встречи принца с главой российского государства, изначально запланированной, уже не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ