Британские политики требуют отречения принца Чарльза, сравнившего президента РФ с Гитлером

22.05.2014, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото www.tvc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наследник британского престола принц Чарльз сравнил президента РФ Владимира Путина с Гитлером. Подобное сравнение он допустил в частном разговоре с пожилой жительницей Канады Марианной Фергюсон, сотрудницей Морского музея Атлантики, который принц посетил во время своего визита в страну. Марианна Фергюсон в годы Второй Мировой войны бежала от нацистов из Польши в Канаду.

Подробности этой беседы стали известны широкой общественности от самой Марианны Фергюсон, которая поделились ими с журналистами.

«Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер», - цитирует Маринну Фергюсон «Русская служба ВВС».

Заявление принца вызвало возмущение как российской стороны, так и британских политиков. Крупные политические деятели Англии заявили, что после таких слов принц Чарльз должен отказаться от своих прав на корону.

«Для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн россиян», - заявил экс-посол Великобритании в РФ Тони Брентон, сообщает ИТАР-ТАСС.

МИД РФ потребовал от британской стороны официальных объяснений по поводу высказываний наследника престола.

«Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху», - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Александр Лукашевич.

Между тем, из-за высказываний принца Чарльза уже сорвалась его встреча с Владимиром Путиным, которая должна была состояться во время торжественной церемонии, посвященной открытию второго фронта союзников в Нормандии, со ссылкой на The Daily Express сообщает NEWSru.com. Участвовать в церемонии будут и президент РФ, и наследник британского престола, но прямой встречи принца с главой российского государства, изначально запланированной, уже не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ