Дмитрий Федотов об электронных проездных: «Все под большим вопросом»

22.05.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 621

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для реализации программы по введению единого проездного билета для проезда в городском общественном транспорте на территории муниципального образования необходимо проведение пилотного проекта по внедрению электронных карт. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 22 мая, заседании постоянной комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«Сейчас монетизация льгот отложена, поэтому говорить о внедрении таких карт очень сложно. Все под большим вопросом», - отметил Федотов, пояснив, что помимо этого существует масса препятствий на пути реализации данной программы.

По его словам, на протяжении двух месяцев такой пилотный проект действовал на трех троллейбусных маршрутах города Энгельса. При этом система работала стабильно и без сбоев.

«Итоги пилотного проекта, проведенного в Энгельсе, показывают, что на территории Саратова целесообразно также внедрить такой проект в городском электротранспорте, - сказал чиновник. – Сама реализация пилотного проекта требует изменения нормативно-правовой базы Саратовской области в части выплаты компенсации транспортникам за перевозку льготных категорий граждан».

Завершая свою речь, Федотов подчеркнул, что внедрением проекта и выдачей универсальных электронных карт занимается ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», подведомственный комитету информатизации области. Однако в 2013  году уполномоченной организацией выдано жителям региона всего 1300 таких карт, в том числе и 171 карта в Энгельсе, что ставит под сомнение актуальность реализации проекта в рамках УЭК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1251
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ