Дмитрий Федотов об электронных проездных: «Все под большим вопросом»

22.05.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 602

Для реализации программы по введению единого проездного билета для проезда в городском общественном транспорте на территории муниципального образования необходимо проведение пилотного проекта по внедрению электронных карт. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 22 мая, заседании постоянной комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«Сейчас монетизация льгот отложена, поэтому говорить о внедрении таких карт очень сложно. Все под большим вопросом», - отметил Федотов, пояснив, что помимо этого существует масса препятствий на пути реализации данной программы.

По его словам, на протяжении двух месяцев такой пилотный проект действовал на трех троллейбусных маршрутах города Энгельса. При этом система работала стабильно и без сбоев.

«Итоги пилотного проекта, проведенного в Энгельсе, показывают, что на территории Саратова целесообразно также внедрить такой проект в городском электротранспорте, - сказал чиновник. – Сама реализация пилотного проекта требует изменения нормативно-правовой базы Саратовской области в части выплаты компенсации транспортникам за перевозку льготных категорий граждан».

Завершая свою речь, Федотов подчеркнул, что внедрением проекта и выдачей универсальных электронных карт занимается ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», подведомственный комитету информатизации области. Однако в 2013  году уполномоченной организацией выдано жителям региона всего 1300 таких карт, в том числе и 171 карта в Энгельсе, что ставит под сомнение актуальность реализации проекта в рамках УЭК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ