В Красноярске 12 пассажиров автобуса чуть не сварились в кипятке из-за аварии на трубопроводе

22.05.2014, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 646

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Красноярске 12 пассажиров автобуса пострадали от фонтана кипятка из разорвавшегося в результате автомобильной аварии трубопровода, сообщает Газета.Ru. Пятеро пострадавших - подростки. Двое из пассажиров - 40-летняя женщина и 16-летняя девушка - находятся в реанимации.

По информации издания, автобус «ПАЗ», в котором ехали люди, попал колесом в канализационный люк, из которого забил фонтан кипятка. Прорыв трубопровода образовался в результате гидравлических испытаний. По свидетельствам очевидцев, фонтан достигал в высоту 20 метров. Пытаясь выбраться из автобуса некоторые пассажиры падали в образовавшуюся вокруг лужу горячей воды.

Специалисты Сибирской генерирующей компании считают, что разрыв трубопровода произошел из-за его изношенности. «Глава Красноярска дал ряд поручений об оказании помощи пострадавшим и ликвидации аварии в кратчайшие сроки», — сообщили в оперативном штабе МЧС. Представители коммунальных служб пообещали ликвидировать последствия до конца четверга.

Напомним, генеральный директор «Саратовводоканала» Александр Задумин ранее отмечал, что на сегодняшний день 80% коммуникаций нуждаются в замене, а срок службы отдельных из них уже истек.

Сегодня, 22 мая, по данным «ВоТГК», во время финального этапа опрессовки были выявлены повреждения на участках теплоцентрали на улице Григорьева (между Октябрьской и Некрасова), а также на улице Котовского (между Соборной и Некрасова). Гидравлические испытания в Саратове продолжаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ