В Красноярске 12 пассажиров автобуса чуть не сварились в кипятке из-за аварии на трубопроводе

Оценить
В Красноярске 12 пассажиров автобуса чуть не сварились в кипятке из-за аварии на трубопроводе
Фото gazeta.ru
Автобус ПАЗ провалился в яму на дороге и попал под фонтан, бьющий из разорвавшейся трубы.

В Красноярске 12 пассажиров автобуса пострадали от фонтана кипятка из разорвавшегося в результате автомобильной аварии трубопровода, сообщает Газета.Ru. Пятеро пострадавших - подростки. Двое из пассажиров - 40-летняя женщина и 16-летняя девушка - находятся в реанимации.

По информации издания, автобус «ПАЗ», в котором ехали люди, попал колесом в канализационный люк, из которого забил фонтан кипятка. Прорыв трубопровода образовался в результате гидравлических испытаний. По свидетельствам очевидцев, фонтан достигал в высоту 20 метров. Пытаясь выбраться из автобуса некоторые пассажиры падали в образовавшуюся вокруг лужу горячей воды.

Специалисты Сибирской генерирующей компании считают, что разрыв трубопровода произошел из-за его изношенности. «Глава Красноярска дал ряд поручений об оказании помощи пострадавшим и ликвидации аварии в кратчайшие сроки», — сообщили в оперативном штабе МЧС. Представители коммунальных служб пообещали ликвидировать последствия до конца четверга.

Напомним, генеральный директор «Саратовводоканала» Александр Задумин ранее отмечал, что на сегодняшний день 80% коммуникаций нуждаются в замене, а срок службы отдельных из них уже истек.

Сегодня, 22 мая, по данным «ВоТГК», во время финального этапа опрессовки были выявлены повреждения на участках теплоцентрали на улице Григорьева (между Октябрьской и Некрасова), а также на улице Котовского (между Соборной и Некрасова). Гидравлические испытания в Саратове продолжаются.