В Красноярске 12 пассажиров автобуса чуть не сварились в кипятке из-за аварии на трубопроводе

22.05.2014, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 665

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Красноярске 12 пассажиров автобуса пострадали от фонтана кипятка из разорвавшегося в результате автомобильной аварии трубопровода, сообщает Газета.Ru. Пятеро пострадавших - подростки. Двое из пассажиров - 40-летняя женщина и 16-летняя девушка - находятся в реанимации.

По информации издания, автобус «ПАЗ», в котором ехали люди, попал колесом в канализационный люк, из которого забил фонтан кипятка. Прорыв трубопровода образовался в результате гидравлических испытаний. По свидетельствам очевидцев, фонтан достигал в высоту 20 метров. Пытаясь выбраться из автобуса некоторые пассажиры падали в образовавшуюся вокруг лужу горячей воды.

Специалисты Сибирской генерирующей компании считают, что разрыв трубопровода произошел из-за его изношенности. «Глава Красноярска дал ряд поручений об оказании помощи пострадавшим и ликвидации аварии в кратчайшие сроки», — сообщили в оперативном штабе МЧС. Представители коммунальных служб пообещали ликвидировать последствия до конца четверга.

Напомним, генеральный директор «Саратовводоканала» Александр Задумин ранее отмечал, что на сегодняшний день 80% коммуникаций нуждаются в замене, а срок службы отдельных из них уже истек.

Сегодня, 22 мая, по данным «ВоТГК», во время финального этапа опрессовки были выявлены повреждения на участках теплоцентрали на улице Григорьева (между Октябрьской и Некрасова), а также на улице Котовского (между Соборной и Некрасова). Гидравлические испытания в Саратове продолжаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ