В Красноярске 12 пассажиров автобуса чуть не сварились в кипятке из-за аварии на трубопроводе

22.05.2014, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 632

Фото gazeta.ru

В Красноярске 12 пассажиров автобуса пострадали от фонтана кипятка из разорвавшегося в результате автомобильной аварии трубопровода, сообщает Газета.Ru. Пятеро пострадавших - подростки. Двое из пассажиров - 40-летняя женщина и 16-летняя девушка - находятся в реанимации.

По информации издания, автобус «ПАЗ», в котором ехали люди, попал колесом в канализационный люк, из которого забил фонтан кипятка. Прорыв трубопровода образовался в результате гидравлических испытаний. По свидетельствам очевидцев, фонтан достигал в высоту 20 метров. Пытаясь выбраться из автобуса некоторые пассажиры падали в образовавшуюся вокруг лужу горячей воды.

Специалисты Сибирской генерирующей компании считают, что разрыв трубопровода произошел из-за его изношенности. «Глава Красноярска дал ряд поручений об оказании помощи пострадавшим и ликвидации аварии в кратчайшие сроки», — сообщили в оперативном штабе МЧС. Представители коммунальных служб пообещали ликвидировать последствия до конца четверга.

Напомним, генеральный директор «Саратовводоканала» Александр Задумин ранее отмечал, что на сегодняшний день 80% коммуникаций нуждаются в замене, а срок службы отдельных из них уже истек.

Сегодня, 22 мая, по данным «ВоТГК», во время финального этапа опрессовки были выявлены повреждения на участках теплоцентрали на улице Григорьева (между Октябрьской и Некрасова), а также на улице Котовского (между Соборной и Некрасова). Гидравлические испытания в Саратове продолжаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ