В случае невостребованности новый аэропорт будет использоваться для грузовых перевозок

25.01.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1170

Фото Денис Юлин

В случае невостребованности нового саратовского аэропорта он будет использоваться для грузовых перевозок и транзита, – заявил председатель комитета транспорта Василий Разделкин, комментируя необходимость строительства комплекса в Сабуровке.

«Аэропорты строятся не для того, чтобы просчитать количество пассажиров. Это государственная политика, развитие транспортной инфраструктуры. В Китае в год строится 3000 аэропортов. Необходимость в новом аэропорте в Саратове есть, так как действующий аэропорт находится в черте города и окружен жилой застройкой. На него не могут совершать посадки средне-магистральные самолеты, потому что у них есть определенные системы захода на посадку. Сейчас он ограничен самолетами малого типа, поэтому нам жизненно необходим новый аэропорт», – подчеркнул Разделкин.

По его словам, аэропорт построят в любом случае, вне зависимости от того, будет спрос на дальние пассажирские перелеты или нет: «Если спроса не будет, он будет использоваться как транзитный или как грузовой. Российская авиация – это не только пассажиры. Все будет выравниваться».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ