Дмитрий Федотов о последствиях конкурса по уборке мусора: «Сейчас вывоз осуществляется в усиленном режиме»

22.05.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Денис Юлин

В скором времени чиновники городской администрации предложат саратовским лодочникам два альтернативных места для стоянок их маломерных судов. Об этом заявил заместитель главы горадминистрации Андрей Гнусин на проходящем сегодня, 22 мая, заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«С выносом лодочных баз с территории саратовской набережной есть определенные трудности, и поэтому мы в этом году не ожидаем завершения работ по берегоукреплению, – сказал Гнусин. – Мы ищем места для их размещения, мы предложили им места в районе речпорта в Заводском районе, и также мы рассматриваем вариант размещения лодок на Зеленом острове».

Напомним, вчера на встрече с лодочниками глава областного комитета капстроительства также заявлял о площадях в поселке Юриш и на территории острова, которые фирма-подрядчик «Саратовгесстрой» должна будет обустроить под базы.

Затем присутствующий на заседании заместитель главы администрации Дмитрий Федотов отчитался перед членами комиссии о состоянии окружающей среды в Саратове. Так, по его данным в целях поддержания удовлетворительного санитарного состояния города проводится необходимая ежедневная уборка улиц, вывоз образовавшихся отходов на полигоны твердых бытовых отходов.

«У нас были проблемы с фирмой-подрядчиком победившей в конкурсе на вывоз мусора с территории города, которая не выполнила своих обязательств. Как все знают, из-за них парализовалась работа по вывозу мусора, из-за чего страдали граждане. Сейчас вывоз осуществляется в усиленном режиме», – пояснил Федотов.

Отметим, что еще в середине апреля о реализации «оперативной программы действий» по уборке улиц Саратова из-за отказа ЗАО «Энергопроммонтаж» от обязательств сообщал глава города Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ