Крупные российские госкомпании потратят миллионы на отдых своих сотрудников в Крыму

Оценить
Крупные российские госкомпании потратят миллионы на отдых своих сотрудников в Крыму
Фото k-scop.ru
В Кремле подчеркивают, что никакой «обязаловки» по отпускам в новой российской республике нет.

Крупные российские государственные компании вслед за политиками решили принять участие в поддержке Крыма, отправив на отдых в новую российскую республику своих сотрудников, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что ранее желание провести отпуск в Крыму изъявили такие политические деятели, как первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, депутаты Госдумы, Владимир Плигин, Сергей Железняк, Ирина Яровая и Ольга Баталина. Последняя даже объявила о действии кампании «Единой России» под названием «Мы в Крым! Кто с нами?».

Также известно о том, что Саратовская юридическая академия отправит на отдых в Крым лучших студентов.

Московские журналисты отмечают, что в этом году отправит в АРК 110 своих сотрудников и членов их семей «Аэрофлот», о закупке путевок на 20 миллионов рублей объявила дочерняя компания «Газпрома» «Газпром добыча Ямбург», полтора миллиона на отдых работников в Крыму потратит Центр технической диагностики «Транснефти». Ранее о желании отправлять сотрудников на отпуск в Крым объявили в «Русгидро».

Свои социальные программы переориентируют на Крым и региональные власти. Так, по информации журналистов, правительство Московской области готово потратить 182,8 миллиона рублей на закупку около шести тысяч путевок, в том числе для 1,7 тысячи детей-инвалидов и сопровождающих их взрослых. Правительство Чечни планирует потратить в этом году на детский отдых в Крыму 154,7 миллиона рублей.

«Что касается наших компаний с госучастием, то мы уже разослали наши рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах», - заявлял на санкт-петербургском медиафоруме президент Владимир Путин.

Источник РБК в Российском союзе промышленников и предпринимателей рассказывал, что крупный бизнес власти также просили по возможности отправить работников на крымские курорты. При этом представитель отвечающего за развитие республики вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил, что никакой «обязаловки» правительство не вводит, и призыв организовать отдых в Крыму сохраняется только на уровне рекомендаций.