«Ростелеком» планирует, что через четыре года поисковая система «Спутник» войдет в топ-10 ресурсов Рунета

22.05.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 мая, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге компания «Ростелеком» представила новую поисковую систему «Спутник», сообщают «Ведомости». По словам разработчиков, основная задача системы - создание точки доступа «к развивающейся цифровой инфраструктуре общества и государства». Как рассказал вице-президент компании Алексей Басов, «Спутник» оснащен социально-ориентированными сервисами. Так, сервис «Удобная Россия» помогает получить официальную информацию, госуслугу или инструкцию для оформления документов, льгот и пособий, взаимодействия с учреждениями и службами. Сервис «Мой дом» помогает найти районную поликлинику, ОВД или управляющую компанию. По его словам, целью системы станет обеспечить приоритет официальных источников информации.

«Мы считаем, что для пользователя критична не столько полнота выдачи, сколько отсутствие недостоверной информации. Это непростая инженерная задача», — считает Басов. Он подчеркнул, что через четыре года «Спутник» войдет в топ-10 ресурсов Рунета.

По данным издания, разработка проекта обошлась в 20 миллионов долларов США.

Отметим, пользователи Рунета уже начали бета-тестирование поисковой системы и в сети стали появляться скриншоты с запросами «порно», «сиськи» и «Навальный». По запросу «Навальный» первым «Спутник» индексирует блог политика, который был внесен в реестр запрещенной информации, составляемый Роскомнадзором. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ