Валерий Радаев на открытии «Туриады»: «Это те несколько дней, которые запомнятся каждому из вас на всю жизнь»

22.05.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1427

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вечером 21 мая на площадке горнолыжного курорта «Хвалынский» прошла торжественная церемония открытия спортивно-туристического лагеря «Туриада».

Почетными гостями праздника стали заместитель полпреда президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель облдумы Владимир Капкаев, ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, известные саратовские спортсмены и общественные деятели.

Открытие лагеря начали с переклички приехавших на слет 14-ти регионов.

В поднятии флага туристического лагеря «Туриада», флага Саратовской области и флага РФ приняли участие трехкратный чемпион России, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Артем Чеботарёв, главный судья турнира Андрей Писанов и региональный руководитель программы содействию спорта «Команда 2018» Елена Рузанова.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поприветствовал участников слета и выступил с речью: «Год назад мы доказали что нет лучше места для проведения «Туриады», для дружбы, спорта, ярких эмоций, кроме как на гостеприимной Саратовской земле, на территории природного заповедника «Хвалынск». Успех прошлой «Туриады» позволил нам по решению полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, которому принадлежит идея проведения соревнований, стать местом постоянной прописки игр. «Туриада» – это не просто спортивный лагерь, это те несколько дней, которые запомнятся каждому из вас на всю жизнь, и важно чтобы эти воспоминания были самыми светлыми, добрыми и счастливыми».

На сцену в этот вечер поднимались молодые исполнители и творческие коллективы Саратовской области, в частности, ансамбль «Каблучок», вокальный ансамбль Саратовской юридической академии, коллектив эстрадно-современного танца «Арт-дэнс» и команда КВН «Друзья».

«При создании «Туриады» ставились цели создать на Саратовской земле хорошую соревновательную площадку для всех ребят, которые в округе занимаются спортивным туризмом. Но речь шла не только о соревновательной площадке, на которой ребята демонстрировали свои успехи в спорте, но и чтобы здесь они могли хорошо отдохнуть, попеть туристические песни, принять участие в конкурсах, чтобы здесь, на Саратовской земле, появилась некая точка роста, того, что к сожалению, в своё время было утеряно», - отметил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко.

Организаторы лагеря подчеркнули, что уникальность проекта «Туриада» заключается в том, что он объединяет спортивные соревнования высокого уровня, по итогам которых может быть присвоен спортивный разряд кандидата в мастера спорта по спортивному туризму, с конкурсно-познавательной и культурной программами и мастер-классами.

Завершилось открытие слёта демонстрацией творческих «визиток» от регионов и дружным участием в дискотеке.

Губернатор и почетные гости осмотрели лагерь и пообщались с участниками слета. В штабе «Туриады» главе региона рассказали о работе волонтеров и возможностях информационного центра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.
Птицы, пчёлы и другие лесные прелести
Китайская мечта итальянского архитектора.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1239
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ