В России производят все больше водки

25.01.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Выпуск крепкого алкоголя в минувшем году вырос на 14%, до 113 миллионов декалитров, сообщает сегодня «РБК daily» со ссылкой на данные Росстата. Таким образом, рынок отыграл трехлетнее падение и вышел на докризисные объемы производства.

Эксперты называют две основные причины сильного роста производства спиртного: во-первых, крупные участники рынка оправились от проблем 2011 года, когда производителям пришлось проходить сложную и долгую процедуру перелицензирования. Многие небольшие и средние предприятия лицензии тогда вообще не получили и свернули производство. Вторым фактором стала подготовка заводов к резкому повышению акцизов для крепких напитков. В июле прошлого года они выросли на 20%, а после Нового года – еще на 25%. До повышения производители старались сэкономить на налогах, увеличивая запасы продукции на складах.

В прошлом году, по данным Росстата, лидерство в водочной категории осталось за «Русским алкоголем». Его «Зеленая марка» — уже восьмой год самая продаваемая водка, несмотря на острую конкуренцию с «Беленькой» («Синергия») и «Пять озер» (Алкогольная сибирская группа). Впервые за последние годы в число крупнейших производителей крепкого алкоголя попала и госкомпания «Росспиртпром», которая за 2012 год увеличила объемы розлива почти в три раза.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: алкоголь, водка, Росстат
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ