В России производят все больше водки

25.01.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Выпуск крепкого алкоголя в минувшем году вырос на 14%, до 113 миллионов декалитров, сообщает сегодня «РБК daily» со ссылкой на данные Росстата. Таким образом, рынок отыграл трехлетнее падение и вышел на докризисные объемы производства.

Эксперты называют две основные причины сильного роста производства спиртного: во-первых, крупные участники рынка оправились от проблем 2011 года, когда производителям пришлось проходить сложную и долгую процедуру перелицензирования. Многие небольшие и средние предприятия лицензии тогда вообще не получили и свернули производство. Вторым фактором стала подготовка заводов к резкому повышению акцизов для крепких напитков. В июле прошлого года они выросли на 20%, а после Нового года – еще на 25%. До повышения производители старались сэкономить на налогах, увеличивая запасы продукции на складах.

В прошлом году, по данным Росстата, лидерство в водочной категории осталось за «Русским алкоголем». Его «Зеленая марка» — уже восьмой год самая продаваемая водка, несмотря на острую конкуренцию с «Беленькой» («Синергия») и «Пять озер» (Алкогольная сибирская группа). Впервые за последние годы в число крупнейших производителей крепкого алкоголя попала и госкомпания «Росспиртпром», которая за 2012 год увеличила объемы розлива почти в три раза.

Ключевые слова: алкоголь, водка, Росстат
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ