В России производят все больше водки

25.01.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Выпуск крепкого алкоголя в минувшем году вырос на 14%, до 113 миллионов декалитров, сообщает сегодня «РБК daily» со ссылкой на данные Росстата. Таким образом, рынок отыграл трехлетнее падение и вышел на докризисные объемы производства.

Эксперты называют две основные причины сильного роста производства спиртного: во-первых, крупные участники рынка оправились от проблем 2011 года, когда производителям пришлось проходить сложную и долгую процедуру перелицензирования. Многие небольшие и средние предприятия лицензии тогда вообще не получили и свернули производство. Вторым фактором стала подготовка заводов к резкому повышению акцизов для крепких напитков. В июле прошлого года они выросли на 20%, а после Нового года – еще на 25%. До повышения производители старались сэкономить на налогах, увеличивая запасы продукции на складах.

В прошлом году, по данным Росстата, лидерство в водочной категории осталось за «Русским алкоголем». Его «Зеленая марка» — уже восьмой год самая продаваемая водка, несмотря на острую конкуренцию с «Беленькой» («Синергия») и «Пять озер» (Алкогольная сибирская группа). Впервые за последние годы в число крупнейших производителей крепкого алкоголя попала и госкомпания «Росспиртпром», которая за 2012 год увеличила объемы розлива почти в три раза.

Ключевые слова: алкоголь, водка, Росстат
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ