Врачи саратовской поликлиники не хотят переходить в областное подчинение

22.05.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Сотрудники саратовской городской поликлиники №17 не хотят, чтобы их учреждение переходило под областное подчинение. Под соответствующим открытым письмом к главе Саратова Олегу Грищенко, распространенном в СМИ, поставили подписи 160 работников учреждения.

Напомним, что сейчас планы по переводу в этом году на областной уровень всех муниципальных медучреждений Саратова, широко обсуждаются как областными, так и городскими чиновниками, а также депутатами разных уровней.

«Мы, коллектив МУЗ «Городская поликлиника №17», (...) считаем, что данное решение отрицательно скажется на работе учреждений здравоохранения, на медработниках, и в конечном итоге на пациентах», - заявляется в обращении.

В частности, авторы обращения не исключают, что областное правительство решит провести в учреждениях сокращения штатов, а бюрократические проволочки при переоформлении документов могут повлечь финансовые потери.

«На сегодняшний день система здравоохранения нормально работает, есть годами налаженное взаимодействие с городскими и районными властями, которые оказывают нам всестороннюю поддержку», - продолжают медики, приводят примеры того, как администрация помогает в благоустройстве и расчистке территории поликлиники, а также в решении «любых, даже внештатных ситуаций».

Врачи сомневаются, что областные чиновники смогут оказывать им такое же «практически персональное внимание», которое проявляют, по их словам чиновники муниципальные.

«Мы считаем, что целесообразнее на определенное время сохранить для поликлиник и больниц Саратова муниципальный уровень подчинения и просим Вашего содействия в данном вопросе», - обращаются авторы письма к Олегу Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ