Региональное минспорта делает упор на развитие сельского туризма

22.05.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото hvzvezda.ru

Саратовская область занимает пятое место по количеству туристов в ПФО. Об этом сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике рассказала замминистра спорта Ангелина Беловицкая.

По ее словам, развитие туризма характеризуется несколькими показателями.

«Первый – это количество туристов. В 2012 году регион посетили 503 тысячи человек, по прогнозу в 2013 будет 510 тысяч человек, в 2014 - 594 тысячи человек. Итоги по этому показателю подводят в июне, поэтому пусть вас не смущает, что мы ориентируемся на прогнозные показатели. Регион находится по этому показателю на пятом месте, уступая только Самарской и Нижегородской областям, а также Татарстану и Башкортостану», - рассказала Беловицкая.

Второй показатель – это объем оказанных платных услуг. Он составил в 2012-2014 годах 1,4, 1,5 и 1,6 миллиардов рублей соответственно. По этому показателю область также занимает пятое место в ПФО.

Третий показатель - количество мест коллективного размещения. За последние годы оно менялось несущественно – от 175 до 188.

Приоритетным направлением, по словам Беловицкой, является развитие сельского туризма. «Утверждена концепция сельского туризма. Апробирован тур выходного дня для школьников. Мы в этом году впервые попали в каталог туристических ресурсов. Несмотря на то, что есть позитивные тенденции, есть и ряд проблем. Это низкий уровень туристической инфраструктуры, недостаток квалифицированных специалистов в сфере туризма, отсутствие интереса со стороны инвесторов. Важным шагом станет формирование в этом году туристских кластеров. В настоящее время для этого рассматриваются Энгельсский и Хвалынский районы. Сейчас для них ищутся инвесторы», - отметила замминистра. Информацию ее доклада депутаты приняли к сведению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ