Региональное минспорта делает упор на развитие сельского туризма

22.05.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото hvzvezda.ru

Саратовская область занимает пятое место по количеству туристов в ПФО. Об этом сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике рассказала замминистра спорта Ангелина Беловицкая.

По ее словам, развитие туризма характеризуется несколькими показателями.

«Первый – это количество туристов. В 2012 году регион посетили 503 тысячи человек, по прогнозу в 2013 будет 510 тысяч человек, в 2014 - 594 тысячи человек. Итоги по этому показателю подводят в июне, поэтому пусть вас не смущает, что мы ориентируемся на прогнозные показатели. Регион находится по этому показателю на пятом месте, уступая только Самарской и Нижегородской областям, а также Татарстану и Башкортостану», - рассказала Беловицкая.

Второй показатель – это объем оказанных платных услуг. Он составил в 2012-2014 годах 1,4, 1,5 и 1,6 миллиардов рублей соответственно. По этому показателю область также занимает пятое место в ПФО.

Третий показатель - количество мест коллективного размещения. За последние годы оно менялось несущественно – от 175 до 188.

Приоритетным направлением, по словам Беловицкой, является развитие сельского туризма. «Утверждена концепция сельского туризма. Апробирован тур выходного дня для школьников. Мы в этом году впервые попали в каталог туристических ресурсов. Несмотря на то, что есть позитивные тенденции, есть и ряд проблем. Это низкий уровень туристической инфраструктуры, недостаток квалифицированных специалистов в сфере туризма, отсутствие интереса со стороны инвесторов. Важным шагом станет формирование в этом году туристских кластеров. В настоящее время для этого рассматриваются Энгельсский и Хвалынский районы. Сейчас для них ищутся инвесторы», - отметила замминистра. Информацию ее доклада депутаты приняли к сведению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ